17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Самарской области 20 человек заболели геморрагической лихорадкой

Кострецова Нина
11:09 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:09 22 Ноября 2005г.
В Самарской области 20 человек заболели геморрагической лихорадкой

Двадцать человек за прошедшую неделю заразилось геморрагической лихорадкой в городе Похвистнево (Самарская область), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном центре гигиены и эпидемиологии во вторник.

По словам собеседника агентства, все 20 заболевших лихорадкоймужчины, проживающие в близлежащих к Похвистневу селах и деревнях. "В настоящее время они находятся в инфекционных палатах города", - отметил он.

Основная причина, по которой люди заразились лихорадкой - грызуны, обитающие в полях. "Город Похвистнево - это природно-очаговая зона. Весной и осенью в этих очагах появляются инфекции, которые распространяются полевыми мышами", - пояснил представитель центра.

Несоблюдение жителями правил личной гигиены приводит к массовым заболеваниям.

"Мы постоянно ведем пропаганду среди населения Похвистнева о необходимости соблюдении элементарных правил, однако люди недостаточно внимательно относятся к своему здоровью", - отметил собеседник агентства.

При подобном заболевании нередки случаи летального исхода. "Это происходит, когда люди поздно обращаются к врачам", - пояснил специалист.

Часть больных были доставлены в больницу практически в бессознательном состоянии, отметил он.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.