09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тенгизшевройл заключил договоры об экспорте нефти через Каспий

Кострецова Нина
11:10 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:10 22 Ноября 2005г.
Тенгизшевройл заключил договоры об экспорте нефти через Каспий

Компания "Тенгизшевройл" (ТШО, крупнейшее нефтедобывающее предприятие Казахстана, разрабатывает самое крупное в стране месторождение Тенгиз) будет экспортировать возрастающие объемы добываемой нефти через "Южный маршрут" - по Каспийскому морю.

Соответствующие коммерческие договоры заинтересованные стороны заключили во вторник, отмечается в сообщении компании. При этом ТШО не уточняет названия компаний, с которыми были подписаны документы, а также объемы нефти, которые планируется транспортировать на экспорт.

"Маршрут позволит экспортировать тенгизскую нефть из Казахстана через Актау по Каспийскому морю в Баку (Азербайджан) и далее в Батуми (Грузия), Черное море для дальнейших поставок на международные рынки", говорится в сообщении. Кроме того, маршрут даст ТШО доступ к трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

"Хотя ТШО сейчас экспортирует всю свою выработку через Каспийский трубопровод (КТК), выработка ЗСГ/ЗВП превысит существующие мощности данного трубопровода, вызывая необходимость в альтернативных экспортных маршрутах", - подчеркивается в сообщении.

ТШО является крупнейшим нефтедобывающим предприятием Казахстана, на долю которого приходится почти четверть добываемой в республике нефти. Практически весь объем добываемой нефти компания экспортирует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников