10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запуск американского спутника связи с Байконура перенесен по просьбе заказчика

Гаврилов Владимир
11:29 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:29 22 Ноября 2005г.
Запуск американского спутника связи с Байконура перенесен по просьбе заказчика

Запуск американского спутника связи АМС-23 (WorldSat-3) с Байконура перенесен по просьбе заказчика. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня на космодроме. "Старт ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом АМС-23 будет осуществлен 6 декабря, а не 1 декабря, как планировалось ранее", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "по просьбе американской стороны запуск спутника перенесен на пять дней позже для проведения дополнительных проверок".

Запуск будет осуществлен в интересах крупнейшего поставщика спутниковой связи - американской компании SES Americom Inc, спутниковая группировка которой покрывает территорию Северной и Южной Америки, Европы и Азии, напомнили в Роскосмосе. Спутник разработан Alkatel Space на базе платформы Spacebus 4000 по заказу WorldSat - дочерней компании SES Americom Inc.

Контракт на запуск АМС-23 заключило российско-американское совместное предприятие International Launch Services с французской фирмой Alcatel Space. АМС-23 - четвертый космический аппарат производства Alkatel Space, который будет выведен на орбиту при помощи российской ракеты тяжелого класса "Протон-М".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников