06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К премьере "Кубка огня" в России решили обратить Поттера в православие

Гаврилов Владимир
12:13 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:13 22 Ноября 2005г.
К премьере "Кубка огня" в России решили обратить Поттера в православие

Новый, четвертый фильм о приключениях волшебника Гарри Поттера поставил рекорд в первый уикенд после выхода картины в широкий прокат.

Кинолента "Гарри Поттер и Кубок огня" выручила во всем мире $181,4 млн, включая $101,4 млн в США.

Фильм в Великобритании собрал $24,6 млн, в Германии - $19,8 млн, в Мексике - $6,8 млн. Картина заняла первое место по кассовым продажам во всех 19 странах, где состоялась премьера

Наблюдатели отмечают, что очередная серия поттерианы была признана самой жестокой из когда-либо снятый детский кинолент.

В Великобритании четвертому фильму о "Гарри Поттер и кубок огня" присвоен рейтинг 12A, означающий, что дети младше 12 лет смогут попасть на киносеансы только в сопровождении родителей.

В американских кинотеатрах новый фильм юные зрители, не достигшие 13 лет, также смогут посмотреть лишь в том случае, если приведут с собой взрослых. В США "Гарри Поттер и кубок огня" получил рейтинг PG-13.

А в России к выходу очередной серии фильма постарались подготовить "адекватный ответ". В Башкирии был поставлен спектакль, где этот популярный герой принял православие и спорит со своей подружкой Гермионой о происхождении жизни на Земле.

Это уже второй спектакль учеников воскресной школы при Уфимской епархии, в котором принимает участие популярный литературный герой. Первая постановка называлась “Пасхальное чудо, или Покаяние Гарри Поттера” и была осуществлена силами самодеятельного театра “Преображение”. Сюжеты пьесы предельно просты и доказывают, что православие поможет любому человеку справиться с самыми страшными силами. В первой постановке маленький волшебник Гарри Поттер получает письмо, из которого узнает, что во время очередной битвы добра и зла погибли многие светлые волшебники, в том числе и его учитель Дамблдор. Этот великий маг завещал Поттеру, найти “Того, Кто Создал Все”. Маленький английский мальчик вместе с немногочисленными друзьями начинает этот трудный путь и встречает на нем православного священника, который рассказывает ему о “Том, Кто Создал Все” - о Боге, обращает в православие и с помощью святой воды и молитвы добро побеждает зло.

Пьеса носит ярко выраженную “антимагическую направленность” - в ней отрекаются от волшебства, убедившись в его греховности, не только Дамблдор, Гарри Поттер, но и погибшие родители главного героя. Рассказывается и о том, что только крещение спасло Гарри от неминуемой гибели во время нападения на него самого могучего “черного” волшебника Вольдеморта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников