19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К премьере "Кубка огня" в России решили обратить Поттера в православие

Гаврилов Владимир
12:13 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:13 22 Ноября 2005г.
К премьере "Кубка огня" в России решили обратить Поттера в православие

Новый, четвертый фильм о приключениях волшебника Гарри Поттера поставил рекорд в первый уикенд после выхода картины в широкий прокат.

Кинолента "Гарри Поттер и Кубок огня" выручила во всем мире $181,4 млн, включая $101,4 млн в США.

Фильм в Великобритании собрал $24,6 млн, в Германии - $19,8 млн, в Мексике - $6,8 млн. Картина заняла первое место по кассовым продажам во всех 19 странах, где состоялась премьера

Наблюдатели отмечают, что очередная серия поттерианы была признана самой жестокой из когда-либо снятый детский кинолент.

В Великобритании четвертому фильму о "Гарри Поттер и кубок огня" присвоен рейтинг 12A, означающий, что дети младше 12 лет смогут попасть на киносеансы только в сопровождении родителей.

В американских кинотеатрах новый фильм юные зрители, не достигшие 13 лет, также смогут посмотреть лишь в том случае, если приведут с собой взрослых. В США "Гарри Поттер и кубок огня" получил рейтинг PG-13.

А в России к выходу очередной серии фильма постарались подготовить "адекватный ответ". В Башкирии был поставлен спектакль, где этот популярный герой принял православие и спорит со своей подружкой Гермионой о происхождении жизни на Земле.

Это уже второй спектакль учеников воскресной школы при Уфимской епархии, в котором принимает участие популярный литературный герой. Первая постановка называлась “Пасхальное чудо, или Покаяние Гарри Поттера” и была осуществлена силами самодеятельного театра “Преображение”. Сюжеты пьесы предельно просты и доказывают, что православие поможет любому человеку справиться с самыми страшными силами. В первой постановке маленький волшебник Гарри Поттер получает письмо, из которого узнает, что во время очередной битвы добра и зла погибли многие светлые волшебники, в том числе и его учитель Дамблдор. Этот великий маг завещал Поттеру, найти “Того, Кто Создал Все”. Маленький английский мальчик вместе с немногочисленными друзьями начинает этот трудный путь и встречает на нем православного священника, который рассказывает ему о “Том, Кто Создал Все” - о Боге, обращает в православие и с помощью святой воды и молитвы добро побеждает зло.

Пьеса носит ярко выраженную “антимагическую направленность” - в ней отрекаются от волшебства, убедившись в его греховности, не только Дамблдор, Гарри Поттер, но и погибшие родители главного героя. Рассказывается и о том, что только крещение спасло Гарри от неминуемой гибели во время нападения на него самого могучего “черного” волшебника Вольдеморта.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.