07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число населенных пунктов с птичьим гриппом в РФ сократилось до четырех

Гаврилов Владимир
12:29 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:29 22 Ноября 2005г.
Число населенных пунктов с птичьим гриппом в РФ сократилось до четырех

Число населенных пунктов в РФ, где зарегистрирован птичий грипп, по данным на 22 ноября, сократилось до четырех против пяти в конце минувшей недели.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Россельхознадзора, птичий грипп сохраняется в Алтайском крае, в Курганской, Челябинской и Тамбовской областях (по одному населенному пункту). В Алтайском крае, Челябинской и Тамбовской областях карантин с неблагополучных по гриппу птиц населенных пунктов предполагается снять 25-28 ноября 2005 года.

В Курганской области завершается проведение ветеринарно-санитарных мероприятий на ОАО "Утятская птицефабрика", где в результате птичьего гриппа было уничтожено все поголовье птицы (460 тыс. голов).

Согласно сообщению, Всероссийский НИИ защиты животных и Покровский завод биопрепаратов (Владимирская область) в настоящее время проводят испытания лабораторных серий инактивированной вакцины против гриппа птиц, вызванного подтипом вируса H5N1. Промышленное производство вакцины предполагается начать в первом квартале 2006 года.

По мнению специалистов Россельхознадзора, единственный реальный способ прервать на территории России эпизоотическую цепь от дикой птицы к птице на крупных птицеводческих хозяйствах - это вакцинация птицы, содержащейся на частных подворьях и в фермерских хозяйствах в зонах вероятного контакта их с перелетной птицей. Расчеты показывают, что для вакцинации птиц индивидуального сектора в местах возможного их контакта с перелетной птицей необходимо около 100 млн. доз вакцины.

Всего птичий грипп коснулся более 60 населенных пунктов 8 субъектов Федерации. Более чем в 90 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников