06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Харбина в панике скупают воду в бутылках

Львов Иван
12:36 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:36 22 Ноября 2005г.
Жители Харбина в панике скупают воду в бутылках

Жители Харбина, административного центра провинции Хэйлунцзян и одного из крупнейших городов Китая, в панике скупают воду в бутылках: власти объявили, что во вторник подача воды отключается на четверо суток.

Мера, которая может затронуть 3 миллиона из 8-миллионного населения города, вызвана опасениями, что система водоснабжения Харбина подверглась заражению в результате произошедшего 13 ноября взрыва на нефтехимическом заводе в городе Цзилинь в 380 километрах вверх по течению реки Сонхуа, протекающей и по Харбину. Взрыв унес жизни пяти человек и привел к эвакуации десятков тысяч, сообщает ВВС Russian.com.

"В настоящее время нет признаков никаких анормальностей в реке Сонхуа в районе Харбина, однако органы санитарно-эпидемиологического надзора полагают, что загрязнение может произойти в ближайшие дни", - цитируют информационные агентства заявление городских властей. "Промышленность города, торговые бюро, полиция и другие управления должны укрепить наблюдение и управление рынками, обеспечить торговый и общественный порядок", - говорится в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников