11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге кардиохирурги спасли шестидневного малыша с врожденным пороком сердца.

Гаврилов Владимир
12:54 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:54 22 Ноября 2005г.
В Екатеринбурге кардиохирурги спасли шестидневного малыша с врожденным пороком сердца.

В Екатеринбурге кардиохирурги впервые на Урале провели уникальную операцию: их пациентом стал малыш шести дней от роду с врожденным пороком сердца.

Операция прошла успешно. Мальчику спасли жизнь. В детской кардиологии, отделении врожденных пороков сердца в Центре сердца и сосудов Свердловской областной больницы № 1, ежегодно оперируют до 300 детей, из них 30 процентов - на первом году жизни. Двухмесячных младенцев кардиохирургам уже приходилось спасать, но таких крох, как шестидневный Егор, - никогда. Егор - второй ребенок у мамы - Анастасии Иксановой. Она рассказывает: “Еще в роддоме врачи настраивали на худшее. Говорили, с таким пороком не выживают, даже не надейтесь… Мне до сих пор не верится, что все это счастливо закончилось”.

Более четырех часов Егора оперировала бригада из восьми человек, которой руководил заведующий отделением детской кардиологии Вячеслав Белов. “Конечно, сложно, - говорит он. - Уж очень маленькие все органы. Да и сам пациент крошечный”.

- Я горжусь своими молодыми и способными ребятами. Они - профессионалы самого высокого уровня, - отзывается о подчиненных заведующий Центром сердца Эдуард Идов. - Мы провели редкую операцию - впервые на Урале, да и в Москве таких проводят не более двух десятков в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников