09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для вакцинации птиц от гриппа потребуется 100 млн доз вакцины

Гаврилов Владимир
12:58 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:58 22 Ноября 2005г.
Для вакцинации птиц от гриппа потребуется 100 млн доз вакцины

Для избирательной вакцинации птиц от гриппа на домашних подворьях потребуется примерно 100 млн доз вакцины. Такие расчеты сделали специалисты Россельхознадзора.

По словам разработчиков вакцины, ее первая промышленная партия будет готова уже в 1 квартале будущего года.

По данным МЧС России, первая волна птичьего гриппа пришлась на июль-август и затронула Приволжско-Уральский и Сибирский регионы. В середине августа птичий грипп регистрировался в 35 населенных пунктах шести регионов страны, еще 69 находились под подозрением, отметили в Минсельхозе.

В свою очередь в Роспотребнадзоре напомнили, что в этом году на территории страны было выявлено 10 штаммов птичьего гриппа. По информации Россельхознадзора на начало ноября, непосредственно от птичьего гриппа погибло 4,5 тыс голов птицы, еще 180 тыс было уничтожено по подозрению на наличие вируса.

По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ и главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, "ни одного случая заболевания среди людей не зарегистрировано".

В то же время Онищенко назвал Тюменскую, Новосибирскую области и Алтайский край территориями риска в плане возврата птичьего гриппа будущей весной. "Именно там тысячелетиями гнездятся перелетные птицы из Юго-Восточной Азии, Африки и Америки", - пояснил Онищенко.

Во всем мире, по данным экспертов, от птичьего гриппа умерло 55 человек, еще 110 - инфицированы. В этом году уже уничтожено более 140 млн птиц. Специалисты предполагают, что потери фермерских хозяйств из-за птичьего гриппа могут приблизиться к ущербу прошлого года - 12 млрд долл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников