26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японские СМИ: Путин "похоронил совместную декларацию"

Японские СМИ: Путин "похоронил совместную декларацию"

Владимир Путин завершил свой визит в Японию встречей с императором страны Акихито.

Японская пресса горячо обсуждает итоги переговоров по четырем спорным островам Курильской гряды, отмечает ВВС Russian.com. Эти острова вот уже в течение полувека не позволяют двум странам формально завершить Вторую мировую войну.

Так, газета "Иомиури Симбун" отмечает, что заявления Путина "фактически похоронили" совместную декларацию от 1993 года, в которой говорилось, что предметом переговоров являются не два, а четыре спорных острова. "Москве сейчас меньше чем когда бы то ни было необходима японская поддержка своей экономики в обмен на компромисс по территориальному вопросу. Политическая и экономическая стабильность позволили России заново почувствовать себя супердержавой", - пишет газета, предостерегая руководство страны от резких заявлений. Любые поспешные действия Японии могут "лишь навредить ее собственным интересам".

Газета "Токио Симбун" отмечает заинтересованность Японии в экономическом сотрудничестве с РФ: хотя отношения с Москвой "прохладные в политической сфере, но такие же горячие, как с Китаем и Южной Кореей, в области экономики".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?