05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе: Ничего хорошего СНГ Грузии не принесло

Гаврилов Владимир
13:13 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:13 22 Ноября 2005г.
Бурджанадзе: Ничего хорошего СНГ Грузии не принесло

На пленарном заседании парламента Грузии во вторник депутаты приступили к обсуждению вопроса о возможности выхода страны из состава СНГ.

В парламенте состоялось открытое голосование, в которого большинство депутатов высказались за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

Спикер парламента Нино Бурджанадзе настаивает, что "СНГ ничего хорошего не принесло Грузии за многие годы нахождения в его составе". "Для нас единственным значительным фактором являлось использование трибуны для выступлений в рамках СНГ", - отметила Бурджанадзе. Председатель парламента заявила, что поддерживает предложение парламентской оппозиции и намерена после консультаций с "парламентским большинством" и президентом Грузии приступить к обсуждению этого вопроса в парламенте.

Впрочем, Бурджанадзе подчеркнула, что "сегодняшнее решение парламента не означает начала процедур по выходу Грузии из состава СНГ, а только начало обсуждения данного вопроса". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Новости-Грузия".

Напомним, обсуждение этой темы было инициировано представителем оппозиции Давидом Бердзенишвили, заявившим, что нахождение в СНГ противоречит курсу Грузии на интеграцию в НАТО и Евросоюз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников