07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" требует запретить использование символики ряда партий

Гаврилов Владимир
13:34 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:34 22 Ноября 2005г.
"Родина" требует запретить использование символики ряда партий

Партия "Родина" инициировала еще одно разбирательство в Московском городском суде - оно должно состояться в среду.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник юрист избирательного штаба "Родины" Александр Шемелев, "накануне в суд было подано заявление, где мы ставим вопрос о частичной отмене двух решений Московской избирательной комиссии, касающихся включения в избирательные бюллетени и информационные плакаты, которые будут висеть на всех избирательных участках, эмблем ряда партий, участвующих в выборах: "Народная воля", Партии социальной справедливости, ЛДПР и "Единой России".

А.Шемелев сказал, что три первые партии не имеют утвержденных их уставами эмблем; что же касается эмблемы партии "Единая Россия", то в бюллетенях и плакатах она присутствует в трансформированном виде.

"Мы считаем, что это является нарушением закона, поскольку избирательная комиссия обязана изготавливать бюллетени и плакаты в соответствии с тем, как это предусматривает закон - раз уставом партии эмблемы не предусмотрены или, если они подаются в искаженном виде, то следовательно речь в данном случае идет о нарушении закона", - отметил юрист.

Что касается обвинений ЛДПР в национализме, то Мосгорсуд перенес рассмотрение заявления представителей партии "Родина" на четверг.

Ранее Жириновский прокомментировал обращение "Родины" представителям СМИ. ЛДПР, по его словам, ведет избирательную кампанию в Мосгордуму в рамках закона и никоим образом не разжигает межнациональную рознь. Просто "мы говорим о том, чтобы освободить Москву от мигрантов, чтобы были квоты на приезд в столицу". При этом уже приехавших мигрантов надо легализовать, считает лидер ЛДПР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников