11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евросоюз приступает к размещению оборонных контрактов... через Интернет

Гаврилов Владимир
15:02 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:02 22 Ноября 2005г.
Евросоюз приступает к размещению оборонных контрактов... через Интернет

К необычному методу поиска подрядчиков для оборонных контактов приступает Евросоюз: они будут размещаться через Интернет на открытых конкурсах. Эта норма для стран-членов Евросоюза введена принятым в понедельник 21 ноября министрами обороны государств Евросоюза нового "Кодекса поведения" на европейском рынке оборонной продукции.

Задача "Кодекса" - создать единый оборонный рынок Евросоюза, величина которого оценивается в 30 млрд евро в год, а также повысить его конкурентоспособность. К участию в конкурсах через Интернет будут допускаться только компании стран-членов ЕС.

Ожидается, что первый контракт поступит во всемирную сеть в июле будущего года. Наблюдать за процессом реализации "Кодекса" будет недавно созданное Европейское оборонное агентство /ЕОА/.

Вплоть до сегодняшнего дня основные оборонные заказы размещаются национальными правительствами ЕС в собственных странах. В основном это происходит в условиях повышенной конфиденциальности. Однако с принятием "Кодекса" с данным положением будет покончено и значительная часть военных заказов поступит на общеевропейские конкурсы.

Тем не менее, "Кодекс поведения" пока еще не носит обязательного характера, и правительства стран-членов смогут по-прежнему под предлогом обеспечения национальной безопасности передавать часть контрактов в конфиденциальном порядке национальным компаниям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников