20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексей Немов получит "Приз Пьера де Кубертена за благородный жест"

Гаврилов Владимир
15:09 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:09 22 Ноября 2005г.
Алексей Немов получит "Приз Пьера де Кубертена за благородный жест"

Именитый российский гимнаст Алексей Немов получит награду Международного комитета "Справедливой игры" - "Приз Пьера де Кубертена за благородный жест", сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Олимпийского комитета России.

Церемония награждения состоится в субботу в "Олимпийском центре" в Варшаве. На этот раз ценный трофей изготовлен в двух экземплярах и будет вручен российскому гимнасту и австралийскому пловцу Маркусу Рогану.

Примечательно, что Немов уже был отмечен Почетным дипломом ОКР и российского комитета "Справедливой игры" с формулировкой: "На Играх в Афинах в финале соревнований по спортивной гимнастике после выступления на перекладине россиянина зрители, не согласные с оценкой его выступления судьями, в течение четверти часа не давали возможности выступающему вслед за ним спортсмену приступить к выполнению упражнения. Тогда Немов вышел на помост и жестами призвал поддерживающих его зрителей соблюдать тишину. Благодаря благородному поступку Алексея олимпийские соревнования были продолжены".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?