04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В суде завершились прения сторон по делу активистов НБП

Гаврилов Владимир
15:21 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:21 22 Ноября 2005г.
В суде завершились прения сторон по делу активистов НБП

В Тверском суде Москвы во вторник завершились прения сторон по делу 39 активистов Национал-большевистской партии (НБП), захвативших 14 декабря прошлого года справочную администрации президента РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из подсудимых "лимоновцев" Магомед Гасанов, в настоящее время в заседании объявлен перерыв, после которого суд предоставит слово подсудимым.

Ранее гособвинитель попросил Тверской суд Москвы назначить 39 активистам НБП наказание на сроки от полутора до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Между тем, по мнению защиты, наказание, запрошенное представителями прокуратуры, "абсолютно несоразмерно вине" подсудимых.

В частности, Елена Липцер, адвокат обвиняемой в рамках дела Евгении Тараненко, для которой гособвинитель запросил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сказала, что "суд абсолютно не учел личные обстоятельства и степень вины каждого из обвиняемых".

Уголовное дело в отношении активистов НБП рассматривает Тверской суд Москвы на выездном заседании в Никулинском суде.

Прокуратура обвиняет "лимоновцев" в том, что 14 декабря 2004 года они ворвались в здание справочной администрации президента РФ, находящейся на улице Ильинка в Москве. Им предъявлено обвинение по статье 212, часть 2 УК РФ (массовые беспорядки).

"Они грубо нарушили общественный порядок, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, устроили массовые беспорядки, препятствуя сотрудникам приемной выполнять свои обязанности", - отметил представитель прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников