06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович: эта годовщина - "позорное празднование" в честь путча

Львов Иван
15:28 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:28 22 Ноября 2005г.
Янукович: эта годовщина - "позорное празднование" в честь путча

Украина помпезно празднует годовщину "оранжевой" революции, сообщает радиостанция "Маяк". Ее лидеры вновь созвали на Майдан, площадь Независимости в центре Киева своих сторонников. На митинг, как ожидается, соберутся к вечеру до 700 тысяч человек. Свои акции проводят по стране и противники действующей власти...

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже прибыл в Киев, где примет участие в праздновании. Вечером ожидается его выступление на майдане Независимости, где также выступит украинский президент Виктор Ющенко, политики и общественные деятели - активные участники прошлогодних событий.

Между тем британская газета The Guardian пишет сегодня, что "год спустя эйфория от этой народной победы сменилась горьким разочарованием. Опрос общественного мнения на этой неделе показал, что 57% украинцев считают, что "оранжевые" обещания не были выполнены" (полный перевод статьи выложен на сайте "ИноСМИ" - Inosmi.ru).

Кроме того, в самом стане "оранжевых" произошел серьезнейший раскол. Кто мог еще год назад предполагать, что рассорятся между собой главные "оранжевые" лидеры - Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко?..

"Я ничуть не удивлен,- приводит британское издание заявление Виктора Януковича. - Я ожидал, что начнутся разногласия. Я просто не ожидал, что они возникнут так скоро". По словам Януковича, эта годовщина будет "позорным празднованием" в честь путча, а не революции. "Они с успехом разрушили хорошо налаженную экономику. Замечательные управленцы были уволены за свои политические взгляды. Высокая инфляция взвинтила цены. Рост заработных плат замедлился на 30%. Это сильно повлияло на жизнь обыкновенных людей".

В самом Киеве лишь небольшая часть жителей считает, что жизнь после революции стала лучше, отмечает The Guardian.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников