22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин предложил снизить НДС для россиян, которые будут вкладывать деньги в драгметаллы

Гаврилов Владимир
15:41 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:41 22 Ноября 2005г.
Путин предложил снизить НДС для россиян, которые будут вкладывать деньги в драгметаллы

Президент РФ Владимир Путин высказался за уменьшение ставок налогов для граждан, желающих вложить средства в золото.

"Считаю заслуживающим внимания предложение об уменьшении ставок налога, прежде всего, НДС для граждан РФ, приобретающих драгметаллы и вкладывающих деньги в драгметаллы", - заявил В.Путин на совещании в Магадане по вопросам золотодобычи.

Он также поддержал идею "выдачи генеральных лицензий добывающим компаниям для более эффективной работы на внешних рынках (продажи золота -"ИФ"). "Это требование своевременное", - подчеркнул В.Путин.

Вместе с тем президент не согласился с предложением о предоставлении золотодобывающим компаниям права вывоза сырых драгметаллов для обработки за границей с целью привлечения новых методов и способов золотопереработки. "Считаю на сегодняшний день это нецелесообразным", - сказал В.Путин.

Он напомнил о печальном опыте введения в России так называемых "научных квот" на вылов биоресурсов. "Мы помним, чем это закончилось. Подчас эти научные квоты превышали квоты на промышленный вылов биоресурсов", - напомнил президент.

По его словам, "нужно стремиться к тому, чтобы использовать новейшие системы обработки драгметаллов на территории России". "Это позволит создавать рабочие места, государству получать налоги, а людям зарплату", - сказал В.Путин.

Об этом сообщает «Интерфакс».


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.