30 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все участники "дела Шутова" виновны в бандитизме

Гаврилов Владимир
16:44 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:44 22 Ноября 2005г.
Все участники "дела Шутова" виновны в бандитизме

В Санкт-Петербурге на процессе по "Делу Шутова" гособвинение сегодня объявило доказанной вину 16 подсудимых в бандитизме и еще более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Несмотря на то, что в ходе судебного следствия сторона обвинения отказалась от ряда эпизодов или переквалифицировала их, прокурор потребовал пожизненного заключения четверым подсудимым, в том числе Юрию Шутову и Айрату Гимранову, которых предварительное следствие считало основными руководителями банды.

В числе эпизодов, вмененных подсудимым в ходе судебного следствия, сохранены такие "громкие" преступления конца 1990 годов, как убийство предпринимателя Дмитрия Филиппова, адвоката Игоря Дубовика и покушение на депутата Госдумы В.Шевченко.

Депутат Законодательного собрания Юрий Шутов был арестовал прокуратурой Петербурга в феврале 1999 года. Судебный процесс этому делу длится в петербургском Горсуде с сентября 2001 года. Около года назад выездные заседания Горсуда были перенесены в следственный изолятор. По решению судьи некоторое время назад Шутов вместе с несколькими подсудимыми был удален из зала заседаний до завершения судебных прений.

В прениях слово теперь будет передано адвокатам, которые попросили время для подготовки своих выступлений. По завершении представления доказательств защиты подсудимым будет предоставлено последнее слово, после чего судья вынесет приговор.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?