03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все участники "дела Шутова" виновны в бандитизме

Гаврилов Владимир
16:44 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:44 22 Ноября 2005г.
Все участники "дела Шутова" виновны в бандитизме

В Санкт-Петербурге на процессе по "Делу Шутова" гособвинение сегодня объявило доказанной вину 16 подсудимых в бандитизме и еще более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Несмотря на то, что в ходе судебного следствия сторона обвинения отказалась от ряда эпизодов или переквалифицировала их, прокурор потребовал пожизненного заключения четверым подсудимым, в том числе Юрию Шутову и Айрату Гимранову, которых предварительное следствие считало основными руководителями банды.

В числе эпизодов, вмененных подсудимым в ходе судебного следствия, сохранены такие "громкие" преступления конца 1990 годов, как убийство предпринимателя Дмитрия Филиппова, адвоката Игоря Дубовика и покушение на депутата Госдумы В.Шевченко.

Депутат Законодательного собрания Юрий Шутов был арестовал прокуратурой Петербурга в феврале 1999 года. Судебный процесс этому делу длится в петербургском Горсуде с сентября 2001 года. Около года назад выездные заседания Горсуда были перенесены в следственный изолятор. По решению судьи некоторое время назад Шутов вместе с несколькими подсудимыми был удален из зала заседаний до завершения судебных прений.

В прениях слово теперь будет передано адвокатам, которые попросили время для подготовки своих выступлений. По завершении представления доказательств защиты подсудимым будет предоставлено последнее слово, после чего судья вынесет приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников