08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко может реализовать "радикальный сценарий празднования революции"

Тимошенко может реализовать "радикальный сценарий празднования революции"

Тысячи людей в эти часы находятся в центре Киева. На главной площади - Майдане Незалежности - сегодня вечером будут отмечать первую годовщину "оранжевой революции".

Между тем большинство граждан Украины считают, что ее новые власти не выполнили многих обещаний, данных год назад во время "оранжевой революции". Согласно данным недавнего социологического опроса, почти 60% жителей страны выступают против курса нынешнего украинского руководства. Снизился уровень поддержки президента Виктора Ющенко и увеличилось число сторонников лидера оппозиции Виктора Януковича.

"Мы не видим никаких изменений ни в политическом строе, ни в деятельности исполнительных органов власти. Это смена одной команды на другую, по-другому я это не называю, - заявил журналистам спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. - Также могу сказать, что прожитый год показывает – жизнь на Украине не улучшилась... Сегодня мы можем говорить, что политической стабильности не достигнуто, единодушия народа Украины с действующей властью нет".

По словам Виктора Януковича, эта годовщина будет "позорным празднованием" в честь путча, а не революции. "Они (команда В.Ющенко - ред.) с успехом разрушили хорошо налаженную экономику. Замечательные управленцы были уволены за свои политические взгляды. Высокая инфляция взвинтила цены. Рост заработных плат замедлился на 30%. Это сильно повлияло на жизнь обыкновенных людей"...

Что касается сегодняшнего действа на Майдане, то, по некоторым данным, во время празднования годовщины возможен срыв сценария, подготовленного "Нашей Украиной" и согласованного с президентом Ющенко. Как сообщают источники "Украинской правды", часть окружения Юлии Тимошенко убеждает ее реализовать "радикальный сценарий празднования революции".

В частности, отдельные группы лиц могут заниматься скандированием лозунгов в поддержку исключительно Тимошенко и ее соратников. Если же Ющенко в своем выступлении начнет критиковать Тимошенко или призывать к объединению, эти группы по сигналу начнут скандирование "Юля!", требуя ее выступления.

Кроме того, во время пребывания Ющенко на трибуне эти люди должны скандировать "Ганьба!". Якобы уже заготовлены транспаранты с критикой Ющенко за невыполнение обещаний, данных на Майдане. Возможны и другие "сюрпризы" от Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников