17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТНЫЙ ХОД

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2005г.
Восстановлением справедливости в украинско-американских отношениях назвал МИД республики "долгожданное решение" сената США отменить для Киева действие поправки Джексона-Веника.

Соответствующий законопроект, авторами которого являются 11 американских сенаторов, был принят единогласно. Этот документ разрешил "распространение безоговорочного и постоянного режима нормальной торговли на постоянной основе на товары Украины". Поправка Джексона-Веника была, как известно, введена в американское законодательство с 1974 года, как мера, связывающая внешнюю торговлю с вопросами свободы эмиграции. С 1997 года Украина, говорится в решении сената, "полностью соответствует требованиям свободы эмиграции". А еще, по мнению сенаторов, Украина "начала делать значительные шаги, демонстрирующие свое намерение построить дружественные отношения сотрудничества с США, включая участие в миротворческих усилиях в Европе".
Если это решение сената поддержит палата представителей, то Джордж Буш будет вправе вынести вердикт о распространении недискриминационного режима нормальной торговли на товары Украины. "Мы имеем достаточно оснований считать, - сказал представитель МИД Украины, - что каких-либо серьезных преград на этом пути нет, и ожидаем, что в ближайшее время такие решения будут приняты".
В настоящее время ограничивающая поправка Джексона-Веника, как и раньше, продолжает действовать в отношении целого ряда стран СНГ, включая Россию.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.