11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА КОРДОНА

NEW YORK TIMES
Россия, второй после Саудовской Аравии мировой экспортер нефти, ежедневно

NEW YORK TIMES
Россия, второй после Саудовской Аравии мировой экспортер нефти, ежедневно получает от экспорта 500 млн. долларов, и деньги приходят быстрее, чем страна может освоить их, избежав инфляции. Но если правительство не сумеет разумно распорядиться деньгами, российское богатство грозит обернуться классическим парадоксом хороших времен, который экономисты называют "голландской болезнью", поражающей страны, экспортирующие энергоносители.
"Голландская болезнь" - выражается в том, что все больше нефтедолларов возвращается в страну и конвертируется в национальную валюту, повышая стоимость этой валюты и создавая угрозу инфляции. В случае России угроза заключается в том, что производство будет падать с ростом цен на ее продукцию за границей, а импорт - расти со снижением стоимости импортной продукции, что приведет к деиндустриализации.
TAGBLATT
Вот уже несколько дней Москва блокирует экспорт польских мясопродуктов, продуктов растительного происхождения, цветов и леса. Одновременно российский монополист Газпром требует от Польши начала новых переговоров о тарифах. В качестве официальной причины фигурирует рост мировых цен на газ. Введение же торговой блокады Москва объясняет подделкой польскими экспортерами таможенных деклараций.
UPI
Стремление Кремля взять под контроль российскую нефть и природные ресурсы почти осуществлено. Последними секторами, которые правительство считает стратегически важными и закрытыми для крупных иностранных инвестиций, остаются металлы и минеральные ресурсы. Наблюдается все больше признаков того, что Кремль попытается расширить контроль и увеличить свою долю в крупнейшей российской металлургической компании "Норильский никель".
FRANKFURTER ALLGEMEINE
9,2%, 5,2%, 9,4% и 12,1% - это впечатляющие темпы роста экономики, которые Украина показала в период с 2000 по 2004 год. В этом году за девять месяцев темпы роста ВВП упали и составили всего 2,8%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников