09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕСНОКОВА ЧУТЬ НЕ УБИЛИ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2005г.

В мире тенниса знают: нет среди игроков человека более флегматичного, даже добродушного, чем

В мире тенниса знают: нет среди игроков человека более флегматичного, даже добродушного, чем Андрей Чесноков. Чтобы разозлить его, вывести из себя, надо приложить немало усилий.
Но тем не менее на Чеснокова совершено нападение. Поздней ночью в клубном ресторане "Репортер" четверо неизвестных вступили в словесную перепалку с теннисистом, зашедшим в модный ресторан со своим приятелем из Марокко. Андрей продолжает играть в небольших соревнованиях, несмотря на свои 39, а в Днепропетровске вел мастер-класс.
По словам теннисиста, между прочим, Героя России, он заступился за двух местных девушек, которых начали оскорблять хулиганы. Один из них вступил в драку с Чесноковым, и Андрею удалось ногой выбить из рук нападавшего пистолет. И тут один из бандитов дважды выстрелил в него чуть не в упор из пистолета, заряженного травматическими пулями.
Местная милиция обратилась с просьбой ко всем, кто был в клубе, помочь в задержании преступников. Известно уже, что нападавшие были славянской внешности и удрали с места преступления на "Ниссане". Информация за помощь оценена в 20 тысяч долларов. Дело, сначала квалифицированное как "хулиганство", теперь называется "покушением на убийство". Вчера один из бандитов был задержан. Именно он стрелял в Чеснокова. Если верить неофициальным данным, покушавшийся - житель Днепропетровской области.
Как сообщают врачи, ранения опасности для жизни теннисиста не представляют. Из реанимации Чесноков переведен в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Две пули застряли в животе. Кроме того, у Андрея сломаны пальцы руки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников