04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТАРОЙ СМОЛЕНСКОЙ ДОРОГЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2005г.
Прокуратура Московского военного округа начинает расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Московской области, в которое попал премьер Чечни Сергей Абрамов. Главная версия: столкновение бронированного "мерседеса" с "МАЗом" - скорее всего, обычная дорожная случайность, не имеющая никакого отношения к положению дел в республике.

За прошедшие четыре дня после инцидента пострадавшему успели сделать операцию по ушиванию правой почки. А дело по аварии из Одинцовской районной прокуратуры передали в прокуратуру Московского военного округа, поскольку за рулем "мерседеса" чеченского премьера был военнослужащий.
Официальная информация медиков о здоровье Сергея Абрамова весьма оптимистична: "Он быстро идет на поправку, организм у пациента оказался очень крепким, долго в больнице не залежится". Подтвердил это корреспонденту "Труда" и пресс-секретарь председателя правительства Чечни Салавди Висаргов. По ситуации самочувствие шефа "вполне нормальное". Он уже не раз звонил в Грозный, ему разрешено общаться с близкими и друзьями. По мнению Висаргова, недели через три-четыре премьер сможет выйти на работу.
Между тем источники в Москве, близкие к Абрамову, сообщили нам: "Премьер Чечни, конечно, идет на поправку, но не такими уж быстрыми темпами. Практически все время рядом с пострадавшим находится его жена. Абрамов пока не встает, ему регулярно ставят капельницы. Всем, кто имеет контакт с раненым, медики запретили много разговаривать на тему его здоровья". Следователь в палату к премьеру пока ни разу не приходил.
Весьма скупа информация о том, как проходит расследование ДТП. Хотя, казалось бы, чего тут скрывать, раз рядовой случай? Педставители правоохранительных органов говорят на эту тему крайне неохотно. В ГАИ и в прокуратуре Московской области вчера вообще ничего не сообщали. Не захотели общаться с журналистом и в Одинцовской районной прокуратуре, которая начинала проверку. Никто из представителей названных организаций по прошествии трех дней после ДТП так и не сообщил, по какой статье УК расследуется "аварийное" дело. Лишь вчера прокуратура Московского военного округа объявила: "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью".
Обычно в подобных случаях дело возбуждают сразу же. А тут, возможно, определялась степень вины тех, кто не заказал машины сопровождения ГАИ? Известно, что, приезжая в Москву, чеченский премьер обычно ездил с милицейским эскортом.
А советник премьера Игорь Тарасов сообщил нам, что вчера в Грозном было проведено заседание совбеза, на котором констатировали: к выборам все готово. Все интересуются, конечно, здоровьем премьера. Вчера же Патриарх всея Руси Алексий Второй прислал Сергею Абрамову пожелание выздоровления, корзину с фруктами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников