08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕВОЛЮЦИЯ" НА ВАСИЛЬЕВСКОМ СПУСКЕ

Афанасьев Иван
Статья «"РЕВОЛЮЦИЯ" НА ВАСИЛЬЕВСКОМ СПУСКЕ»
из номера 218 за 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2005г.

"Революция красного быка на машинах" - такое несколько странное название получил мотокросс на

"Революция красного быка на машинах" - такое несколько странное название получил мотокросс на снегоходах, состоявшийся в минувшие выходные на Красной площади столицы. Это первые соревнования по фристайлу на тяжеленных машинах весом до 250 кг не только в России, но и в Европе. Васильевский спуск содрогнулся от оглушительного рева двигателей.
К началу соревнований организаторы собирались навалить 500 тонн искусственного снега и даже пригнали три хладогенератора. Но, видимо, не успели: снег на Красной площади заменили деревянной стружкой, что вовсе не помешало экстремалам выполнять сложнейшие прыжки и трюки. Будущий победитель Джастин Хойер из США несколько раз сделал знаменитое обратное сальто, которое выполняют только три человека в мире.
В ходе тренировок, которые проходили незадолго до соревнований, больше половины участников получили увечья. Дейн Фергусон (США) при падении потерял два зуба, Крис Бурандт (США) упал с десятиметровой высоты, Дэниел Бодин (Швеция) врезался в противоположный склон. Среди участников не было россиян, ведь этот необычный вид спорта для нашей страны еще непривычен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников