04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРХИВ ПЕРЕЕХАЛ ТОЧНО ПО РАСПИСАНИЮ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2006г.

Уникальные фонды Российского государственного исторического архива, долгие десятилетия

Уникальные фонды Российского государственного исторического архива, долгие десятилетия хранившиеся в зданиях Сената и Синода на площади Декабристов (Сенатской), перевезены в новое здание.
Новое здание РГИА построено чуть в стороне от центра города - на Заневском проспекте, 36. Его проектировали специально для архива и с учетом всех требований хранения документов - температурного, влажности, безопасности... Переезд исторического хранилища начался еще в январе нынешнего года. Он стал самым масштабным в мире перемещением бесценных документов. Более семи миллионов единиц хранения под усиленной охраной доставляли с Сенатской площади на правый берег Невы опять-таки по специально разработанной для этого случая технологии, кратко именуемой "от полки до полки". Что удивительно, завершился переезд день в день с запланированным - 20 ноября.
Теперь, после окончательного переезда РГИА, здания Сената и Синода переходят в ведение управделами президента РФ. После ремонта, уже начавшегося в зданиях, выстроенных у Медного всадника зодчим Росси, туда переедет Конституционный суд. А также откроется Президентская библиотека - тоже по-своему уникальная. Большая часть ее фондов будет на электронных носителях. И благодаря этому воспользоваться литературой сможет каждый желающий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников