23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13 ИНДУСОВ НА ОДНОГО АФАНАСИЯ НИКИТИНА

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2006г.

Подвиг тверского купца Афанасия Никитина, совершившего в XV столетии беспримерное путешествие и

Подвиг тверского купца Афанасия Никитина, совершившего в XV столетии беспримерное путешествие и омывшего сапоги в водах Индийского океана, пытаются в XXI веке повторить восхищенные индусы.
13 жителей Индии в сопровождении русского проводника сели на джипы, чтобы преодолеть тысячи километров пути, описанного в бессмертном произведении "Хождение за три моря". Караван джипов движется по Поволжью: на днях путешественники посетили Нижний Новгород, откуда двинулись по Казанской трассе в сторону столицы Республики Татарстан. В их планах посетить Самару, Саратов, Астрахань. Затем, миновав Элисту и Сочи, взобраться на Кавказские горы, чтобы через Азербайджан и Армению проехать в Турцию, а потом и в Иран, откуда до Индии рукой подать.
Экспедиция преследует просветительские цели. Индусы планируют снять документальный фильм о путешествии с обширными выдержками из прославленного сочинения Афанасия Никитина. Как известно, тверитянин потерял в дороге весь свой капитал, но зато сделал громкое имя в средневековой литературе.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?