03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬЕ ОРУЖИЕ - БУЛЫЖНИК?

О том, что лозунг "булыжник - орудие пролетариата" безнадежно устарел, в Калининграде

О том, что лозунг "булыжник - орудие пролетариата" безнадежно устарел, в Калининграде свидетельствуют подъезды к особнякам местных VIPов и их гаражи, выложенные старинной немецкой брусчаткой. Зато тротуары и дороги, откуда этот ценный материал исчезает, покрыты современной плиткой, которая через пару лет эксплуатации выглядит так, словно это она лежит тут с позапрошлого века.
Про асфальтовое покрытие и говорить нечего. Года четыре назад на улице Горького, например, был сделан капитальный ремонт, но уже в этом году улицу заасфальтировали снова. И теперь у входа в школу N 7 возникла огромная рукотворная лужа, поскольку проезжая часть стала на четверть метра выше школьного двора. Администрация школы сигнализирует во все городские службы о том, что в учебное заведение впервые за 60 лет его существования можно попасть лишь вплавь, но на помощь никто не спешит...
Недавно депутаты областной Думы озаботились судьбой старой брусчатки, которая во время ремонта дорог заменяется асфальтом. Члены регионального Законодательного собрания решили спросить у сотрудников мэрии на ближайшем заседании, куда пропадают камни. "Более 15 тысяч квадратных метров старой немецкой брусчатки уже использовано при ремонте улиц Калининграда. Укладка на улицах города таких природных материалов ведется с целью сохранения его исторического облика", - поспешила с ответом пресс-служба мэрии. Градоначальник Юрий Савенко вообще уверен, что "брусчатка складируется, и никто никогда не допускал ее бесконтрольного использования". Так ли это, доподлинно узнать можно лишь с помощью специального расследования. Но депутаты пока такого решения не приняли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников