03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНЕДОРОЖНИК ОБОЙДЕТСЯ ВТРОЕ ДОРОЖЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2006г.

Мэр Лондона Кен Ливингстон потребовал на днях, чтобы владельцы внедорожников платили за проезд

Мэр Лондона Кен Ливингстон потребовал на днях, чтобы владельцы внедорожников платили за проезд в центр города в три раза больше, чем остальные автолюбители.
Плата за проезд в центр Лондона была введена в феврале 2003 года. Первоначально она составляла 5 фунтов стерлингов (около 10 долларов), затем была повышена до 8 фунтов (почти 16 долларов) и взимается со всех машин в рабочие дни с 7 утра до 6.30 вечера. Исключение сделано только для скорой медицинской помощи и машин других аварийных служб, а также для экологически чистых автомобилей. Такая мера позволила на 15 - 20 процентов сократить число въезжающих в центр машин и в значительной степени избавиться от пробок, из-за которых средняя скорость движения по Лондону упала в 90-е годы до 11 миль в час. Кроме того, улучшилась экологическая обстановка на улицах столицы. Воодушевленный такими результатами, мэр города принял решение расширить с будущего года платную зону, включив в нее еще два района западного Лондона - Кенсингтон и Челси. Заодно Ливингстон хочет резко повысить стоимость проезда в центр машин, которые, по его выражению, "более других загрязняют атмосферу города", - внедорожников и минивэнов. Отныне их хозяевам, собравшимся посетить госучреждения и дорогие универмаги, придется платить по 25 фунтов (50 долларов).
"Я полагаю, что экология тут ни при чем, - сказала мне представитель Британской ассоциации водителей Шейла Рейнджер, - по-моему, это просто грубая попытка увеличить поступления в городской бюджет. Ливингстон прекрасно знает, что владельцы внедорожников и минивэнов - люди обеспеченные, и пытается воспользоваться этим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников