09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯ ВОТ ЧТО ВОЛНУЕТ

НОЧЬ БЕЗ РЮМКИ
В минувшие выходные проводился широко разрекламированный по телевидению

НОЧЬ БЕЗ РЮМКИ
В минувшие выходные проводился широко разрекламированный по телевидению рейд столичного ГИБДД по выявлению пьяных за рулем. Говорят, что на основании его итогов может быть принят закон о конфискации автомобилей у подвыпивших водителей. Я, конечно, в такое не верю, но хотелось бы узнать, чем закончился нынешний рейд?
Михаил Михалев
Как рассказал "Труду" заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве Владимир Томчак, в ходе рейда сотрудников госавтоинспекции только за одну ночь на дорогах столицы было остановлено более 250 водителей под мухой, из которых 121 отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Между тем только с января по октябрь нынешнего года по вине пьяных за рулем в городе произошло 224 аварии, 25 человек погибли, еще 298 получили травмы. В будущем практика проведения таких специальных рейдов продолжится. Окончательные итоги по выявлению нетрезвых водителей будут подведены в конце декабря. По опыту прошлых лет показатели обещают стать впечатляющими. Так, например, за 2004 год было выявлено в общей сложности 39 775 случаев управления автомобилем в нетрезвом виде, а за 2005-й - 37 469. Впрочем, о принятии какого-то специального закона о конфискации автотранспорта у любителей выпить речь не идет.
ЭТУ ПЕСНЮ НЕ ЗАДУШИШЬ...
Слышала, что столичные депутаты хотят ужесточить некоторые пункты Закона "О тишине" - увеличить штрафы и расширить время "тихого часа" с десяти вечера до восьми утра. Мы недавно купили сыну электрическое пианино. Теперь боимся, что напрасно потратились: если не понравится музыка соседям, играть на нем выйдет себе дороже.
Оксана Сурнина
Своим мнением по этому вопросу с "Трудом" и с Оксаной поделился певец Борис Моисеев:
- Лично я люблю попеть дома независимо от времени суток. Как с этим моим соседям бороться? Не знаю. Трудно представить человека, кто хотя бы раз в жизни не нарушил тишину. Когда я жил в квартире на Садовом, у меня были очень "праздничные" соседи - они частенько закатывали шумные гулянки, которые продолжались всю ночь. Окрестные старушки периодически вызывали милицию, но что это меняет? Все дело в нравственности. Нормальный человек подумает о том, что уже поздно и люди, должно быть, хотят спать. А потому не станет демонстративно шуметь. Поэтому я бы посоветовал пианино не выбрасывать, но, во всяком случае, пока ребенок не научится хорошо играть, просто приглушать звук регулятором громкости. А вот когда он станет настоящим музыкантом, соседи, убежден, и сами будут просить его исполнить что-нибудь по заказу.
КНИГИ ДЛЯ КАЖДОГО
Слышал, что столичные власти готовят общегородскую программу поддержки и популяризации чтения. Я инвалид, вся жизнь в инвалидной коляске, люблю читать книжные новинки, однако, к сожалению, столичные книжные магазины не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Можно ли ждать, что когда-нибудь власти обратят внимание и на таких людей, как я?
Алексей Рабцов
Вот как на этот вопрос "Труду" ответили в столичном комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации:
- Уже два года в городе работает программа, направленная на интеграцию инвалидов в городскую среду. Одно из последних достижений - открытие первого не только в Москве, но и в России Дома книги в Северном Медведкове. Внутри все сделано максимально удобно для передвижения людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Подъезд оборудован въездными пандусами, а ширина проходов между книжными стеллажами рассчитана так, чтобы там свободно могла проехать инвалидная коляска. Адрес магазина: Заревый пр., 12. Дополнительная информация по телефонам: 629-90-92, 8-916-663-15-99.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников