07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАЛКОВ ПОЗВАЛ КОЛЛЕГ В МАССОВКУ

Режиссер Никита Михалков предложил участникам форума приволжской творческой интеллигенции в Нижнем Новгороде принять участие в съемках массовых сцен его фильма "Утомленные солнцем-2", которые проходят в Павловском районе Нижегородской области.

Это предложение прозвучало на открытии форума, где кроме Никиты Михалкова выступал Владимир Соловьев. Телеведущий заметил, что в России сегодня хромает престиж творческих профессий, выражающийся в слабом материальном стимулировании, да и президент чаще встречается со спортсменами, чем с актерами, режиссерами, писателями.
Видимо, чтобы исправить ситуацию, Михалков неожиданно предложил интеллигентам подработать в массовке, где платят 500 рублей в день. В ответ на шутливую просьбу полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Коновалова "зарезервировать ему местечко" на съемочной площадке режиссер сострил, что его фильм не широкоформатный, и полпред двухметрового роста не поместится в кадре.
Напомним, съемки продолжения знаменитого фильма шли все лето и осень в деревне Поляна. Причем местные жители своей близости к кинематографу были не очень-то рады. Киношники разбили дороги тяжелой техникой, перекрасили дома в серый цвет, искусственно состарили специальным составом колодцы и скамейки, заставили покрыть досками шиферные крыши и демонтировать телевизионные антенны.
Осенью от желающих сняться в массовке не было отбоя. Люди приезжали из окрестных деревень, из Нижнего Новгорода. В ходе кастингов помощники режиссера отбирали худеньких детей и женщин, а также бомжей, наиболее походящих на жертв войны. Зимой картина изменилась. Ехать в Павловский район из Нижнего Новгорода, чтобы изображать на морозе жителей белорусской деревни, захотели немногие, и возник острый дефицит актеров массовки. Как с ним справится Михалков, покажут уже ближайшие дни...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников