29 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ЛЮДИ УХОДЯТ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2006г.

24-летний австралийский пловец, пятикратный олимпийский чемпион решил не стартовать на

24-летний австралийский пловец, пятикратный олимпийский чемпион решил не стартовать на предстоящем чемпионате мира, который пройдет у него на родине в 2007 году. Так завершилась еще одна славная профессиональная карьера.
Торп действительно великий спортсмен. В период с 1999 по 2002 год он установил 13 мировых рекордов. На Олимпийских играх в Афинах австралиец, получивший прозвище Торпеда, завоевал золотые медали на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем. После этого он решил взять тайм-аут сроком на год, сказав, что "морально утомлен". Но пауза растянулась, и Торп после Олимпиады-2004 так и не участвовал в крупных соревнованиях, ссылаясь на болезнь, травмы и отсутствие мотивации.
- У современных "звезд" плавания спортивный век длиннее, чем у чемпионов моего поколения, - рассказала корреспонденту "Труда" олимпийская чемпионка, сильнейшая брассистка 70-х Марина КОШЕВАЯ. - И в первую очередь это объясняется прогрессом в области медицины. А вот современные чемпионские призовые в плавании не очень-то и возросли: наш вид спорта отнюдь не коммерческий. Если бы Торп добился бы таких же выдающихся достижений в футболе, хоккее или большом теннисе, у него было бы больше материальных стимулов продлить свою карьеру хотя бы до 35 лет. Хотя не думаю, что, уйдя из плавания, Торп будет нуждаться в деньгах. Он проявил себя прекрасным шоуменом на многочисленных телепередачах и заслуженно пользуется любовью болельщиков всего мира. В такой благополучной стране, как Австралия, он сможет найти себе занятие приятное и полезное во всех отношениях.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?