10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые нападения на иностранцев в Санкт-Петербурге

Жарков Василий
13:33 22 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:33 22 Ноября 2006г.
Новые нападения на иностранцев в Санкт-Петербурге

Двое иностранных студентов - китаец и марокканец - стали жертвами нападений уличных преступников в центре Санкт-Петербурга, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в петербургском ГУВД, уточнив, что в обоих случаях сигналы в милицию поступили из медицинских учреждений, куда потерпевшие обратились за помощью.

24-летний китайский студент Педагогического университета им. Герцена, обратился в поликлинику со ссадинами и ушибами тела. По предварительным данным, на китайца ночью напали неизвестные на Казанской улице, где располагается общежитие его вуза. После оказания первой медицинской помощи молодой человек отправлен на домашнее лечение. Милиция проводит проверку, выясняются обстоятельства инцидента. "Первые следственные действия осложнены тем, что потерпевший плохо говорит по-русски, и его показания пока путаные, - отметил собеседник агентства. - Однако есть данные, позволяющие сделать вывод о том, что иностранец мог пострадать от уличных хулиганов". Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

37-летний марокканец, обучающийся на 4 курсе Гидрометеорологического института, обратился к врачам после ночного нападения троих неизвестных на Старо-Невском проспекте. Злоумышленники избили араба, отобрали у него кошелек и дорогие часы, после чего скрылись. Марокканец обратился в поликлинику. В настоящее время он госпитализирован, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. По факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" УК РФ. Ведется розыск преступников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников