06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ястржембский: Никакого правового вакуума в отношениях с ЕС не возникнет

Жарков Василий
14:05 22 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:05 22 Ноября 2006г.
Ястржембский: Никакого правового вакуума в отношениях с ЕС не возникнет

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский не исключает, что Еврокомиссия не получит до саммита Россия-ЕС в Хельсинки (24 ноября) мандат на начало переговоров с РФ о новом базовом соглашении, передает РИА "Новости".

Ястржембский: "Мы предполагали, что на саммите будет объявлено, что Еврокомиссия получила мандат. С российской стороны такой мандат на переговоры есть, делегация уже сформирована. Мы ожидали, что тоже самое сможет сделать ЕС, но возникли осложнения, которые появились из-за позиции одного из членов ЕС".

Васё дело в Польше, представители которой требуют от Москвы снять эмбарго на поставки польских продовольственных товаров и фитосанитарной продукции, а также ратифицировать Энергетическую хартию.

Однако Ястржемский заявил: "Мы заинтересованы, чтобы такой диалог (по новому соглашению) начался, но ничего драматичного в этом (неполучении Еврокомиссией мандата) нет". "Спешки подписания нового договора никакой нет. Наши отношения с Европейским союзом опираются на существующую правовую базу, которая представлена соглашением о партнерстве и сотрудничестве, и это соглашение действует еще следующий год, и есть положения, которые позволяют нам продлевать действие этого соглашения на тот срок, который мы посчитаем вместе с Европейским союзом необходимым. Никакого правового вакуума не возникнет в отношениях с Европейским союзом". - заключил он.

Соглашение может продлеваться до тех пор, пока стороны не будут довольны текстом нового договора. "Мы находимся в комфортной ситуации, поскольку над нами нет домоклова меча в виде фактора времени. Мы можем работать столько, сколько хотим, чтобы получить новый текст соглашения", - сказал помощник президента РФ.

В ходе саммита Россия-ЕС в Хельсинки стороны обменяются мнениями по вопросу о новом соглашении. "Обменяться мнениями о том, как мы видим структуру, содержание, принципы будущего договора - полезно и интересно для нас, для наших партнеров", - рассказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников