11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае запретили продажу контрацептивов с фотографией образцового бойца 60-х годов - Лэй Фэна

Жарков Василий
16:15 22 Ноября 2006г.
Опубликовано 16:15 22 Ноября 2006г.
В Китае запретили продажу контрацептивов с фотографией образцового бойца 60-х годов - Лэй Фэна

"Учиться у Лэй Фэна". Плакаты с этой иероглифической надписью, выполненной в 60-х годах самим Мао Цзэдуном, и изображением знаменитого по всему Китаю солдата китайской армии в годы "культурной революции" /1966-1976 гг/ висели в каждом китайском доме. Сейчас его печатный образ появился на упаковках презервативов. Предприимчивый бизнесмен из восточной китайской провинции Чжэцзян приобрел на юге Поднебесной партию контрацептивов и поместил на обертках фото Лэй Фэна, держащего в руках винтовку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рекламу своего "детища" Чжан Чживэнь из портового города Нинбо разместил на вэб-сайте в Интернете. Естественно, сразу же разразился скандал. Городское управление промышленности и торговли запретило торговать "изделием номер два" с подобным брендом. Еще бы в Китае, где Лэй Фэн до сих пор считается национальным героем, подобного в принципе не может быть, поскольку его фигура, образ жизни, мыслей, его любовь к Компартии - образец для подражания молодежи.

Лэй Фэн служил в автотранспортном воинском подразделении и погиб летом 1962 года в результате трагического случая. В обнаруженном впоследствии личном дневнике он якобы называл себя "нержавеющим винтиком" партии. Уже через год "великий кормчий" Мао Цзэдун лично сделал надпись "Учиться у Лэй Фэна" и призвал китайцев быть преданными КПК и беззаветно служить народу, как этот молодой боец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников