08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА НАМИ ПУТИН И СТАЛИНГРАД!"

Качаева Иоланта
Статья «"ЗА НАМИ ПУТИН И СТАЛИНГРАД!"»
из номера 214 за 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
"Россия! Россия!", "Путин!", "Путин!" - дружно и мощно скандировали вчера в Лужниках более семи тысяч сторонников "Единой России" и действующего президента. По признанию бывалых гардеробщиц, такого московский спортивный Дворец не видел со времен Никиты Хрущева, который выступал здесь в 1960 году в связи со сбитым в советском воздушном пространстве американским самолетом-шпионом У-2 с летчиком Пауэрсом на борту.

Пять дней назад сторонники Путина уже собирались в Твери, где и было заявлено о начале движения, объединившего миллионы россиян. Увидев со сцены Дворца спорта в буквальном смысле море людское, Владимир Владимирович немного растерялся и признался в микрофон, что участвует в подобном политическом мероприятии впервые в жизни.
Зал Лужников был украшен российской символикой. Сцену оформили в виде гигантского государственного флага России с надписью в центре - "Верим в Россию! Верим в себя!". Огромный плакат убеждал собравшихся, что "Победа Путина - победа России!".
Транспаранты обозначали все представленные на форуме 60 регионов страны: "Туляки за Путина!", "Ямал за Путина!", "Чукотка за Путина!". Активисты молодежных движений размахивали флагами, причем молодежи было так много, что организаторы просили их рассредоточиться по залу, чтобы не мешать работе телекамер.
Среди знаменосцев молодежных движений "Молодая гвардия", "Наши" и "Россия молодая" угадывались знакомые лица народных артистов, бывших депутатов, чемпионов, летчиков, телеведущих и звезд шоу-бизнеса. В беседе с корреспондентами "Труда" дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов не скрывал, что приехал в Лужники по зову сердца.
- Я отношусь к тем, кто поддерживает "План Путина". Он дал людям надежду на будущее, поднял страну с колен. Конечно, организаторы нынешнего форума где-то переборщили с напором молодежного энтузиазма. Но, посмотрите, как фанатично настроен зал по отношению к родной стране, к президенту. Мне здесь нравится.
Телеведущий Владимир Соловьев, вынырнувший из разгоряченного эпицентра форума, перед тем, как выйти на сцену со словами поддержки, объяснил журналистам:
- Совсем не обязательно путем голосования определять лидера нации. Он либо есть, либо его нет. Всем ясно, что в России - это Владимир Путин.
В поддержку Путина и "Единой России" с трибуны также выступили - лидер единороссов Борис Грызлов, конструктор-оружейник Михаил Калашников, адвокат Павел Астахов, фигуристка Ирина Роднина, актер и режиссер Федор Бондарчук, летчик-испытатель, Герой России Анатолий Квочур.
До появления Владимира Путина в зале громко звучали песни 70-80-х годов, в том числе "Комсомольцы-добровольцы" и "Я, ты, он, она - вместе целая страна". Зал подпевал известному патриотическому шлягеру "За нами Путин и Сталинград!" и песенке "Света тебе и радости" в исполнении Ларисы Долиной. Но когда девичья поп-группа "Поющие вместе" затянула свой ритмичный хит "Хочу такого, как Путин, полного сил, чтобы не пил, чтоб не обижал, чтобы не сбежал", многие парни и девушки пустились в пляс. Когда концерт закончился, участники форума снова скандировали: "Путин!", "Россия!"...
Президент появился ровно в 13 часов в темном костюме, черной водолазке. Вышел прямо из толпы "Наших", бодро поднялся на трибуну и произнес достаточно жесткую речь. Путин предупредил собравшихся об угрозе возможного возвращения к власти олигархов и заявил следующее:
- Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи. Это - те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние... Наши оппоненты хотят видеть нас разобщенными.
В зале раздались громкие крики: "Не позволим!"
- Правильно, - поддержал своих сторонников президент.
Он объяснил необходимость преемственности курса на стабильное развитие страны:
- Мы не имеем права допустить, чтобы Госдума превратилась в сборище популистов, парализованное демагогией и коррупцией. Те, кто 10 - 15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и Федеральном Собрании, из года в год принимали несбалансированные, безответственные бюджеты, обернувшиеся в конце концов дефолтом, обвалом, многократным падением уровня жизни граждан. Эти люди называли сельское хозяйство "черной дырой" и отрицали необходимость государственной поддержки села. Они настаивали на абсолютно необоснованном радикальном сокращении Вооруженных сил, годами не выплачивали детские пособия и месяцами - пенсии и зарплаты. В самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывали к переговорам, а по сути, к сговору с террористами, убийцами женщин и детей, самым бессовестным и циничным образом спекулируя на жертвах...
15-минутная речь главы государства 15 раз прерывалась аплодисментами. По завершении выступления Путина на сцену поднялись музыканты группы "Любэ". Концерт продолжался еще около получаса, после чего форум завершился.
СИЛЬНО СКАЗАНО
"Молодые мои, красивые, замечательные... спасибо вам! Я буду говорить о том, чем сам занимаюсь. Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным..."
Федор Бондарчук, актер, режиссер
"Путин - сильный, умный, талантливый лидер. В отличие от других, он, когда надо принимать решения, не летит в Вашингтон или в Брюссель, а едет к нам советоваться, и второго декабря он придет к народу".
Владимир Соловьев, телеведущий
"Хочу обратиться к присутствующей здесь молодежи. Пришло время вершить великие дела. Хватит мучиться в барах и ночных клубах".
Анатолий Квочур, летчик-испытатель
"Я призываю голосовать второго декабря так, чтобы пульт управления государством остался в руках Путина".
Иван Демидов, координатор по идеологии движения "Молодая гвардия"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников