09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ ПРОДУЛА ГРУЗИНАМ

Леонидов Игорь
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Молодежная сборная России потеряла первые очки в отборочном цикле Евро-2009. В Тбилиси подопечные Бориса Стукалова уступили грузинским сверстникам со счетом 0:2.

Матч, который приобрел особую окраску в свете антироссийских высказываний руководства Грузии из-за последних событий в стране, прошел очень спокойно. Грузинские болельщики отметили успех своей команды народными гуляньями. Сотни местных фанатов устроили шествие по городским улицам. А звуки клаксонов машин, в окнах которых развевались грузинские флаги, до полуночи оглашали вечерний Тбилиси.
Футболисты и главный тренер нашей молодежной сборной поделились с "Трудом" своими впечатлениями от пребывания в Грузии.
Дмитрий КОМБАРОВ, полузащитник сборной России:
- Честно говоря, в Тбилиси я летел с опаской. Ведь известно, что за последние годы отношение к русским там стало намного хуже, чем, допустим, 15 лет назад. Поэтому с некоторым беспокойством ждал, как нас встретят в аэропорту. Но все прошло нормально. Хлеб и соль, конечно, никто не дал, но все прошло спокойно и мирно.
Иван ТАРАНОВ, защитник сборной России:
- После всех событий в Грузии с разгонами митингов, стрельбой на улицах я опасался, что наша команда не будет в безопасности. Но уже по дороге из аэропорта нас сопровождали бойцы грузинского спецназа на нескольких машинах. Они же охраняли нас на стадионе, около раздевалок. Да и во время общения с прессой тоже были неподалеку. Хотя особой враждебности грузинских болельщиков я не заметил. По-моему, все были настроены к нам довольно лояльно.
Александр ПРУДНИКОВ, нападающий сборной России:
- Единственный неприятный момент - это когда трибуны начали свистеть во время исполнения гимна России. После этого я подумал, что во время матча с трибун в нас наверняка будут кидать какие-нибудь предметы. Но ничего подобного! На трибунах, конечно, свистели, когда мы были с мячом... Но болели за своих как-то по-доброму. Во всяком случае, никаких оскорблений ни в свой адрес, ни в адрес моих партнеров я не слышал.
Борис СТУКАЛОВ, главный тренер сборной России:
- Жаль, конечно, что проиграли... Но, думаю, именно поэтому местные болельщики провожали нас тепло и душевно. У Таранова и Прудникова, например, несколько грузинских любителей футбола даже автографы попросили. До аэропорта доехали тоже под охраной и без проблем. И улетели без всяких трудностей. Одним словом, этот выезд оказался не таким нервным, как я предполагал в самом начале...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников