11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БИЛЕТОВ НЕТ"

Посадский Василий
Статья «"БИЛЕТОВ НЕТ"»
из номера 214 за 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
"А вы не задумывались, почему люди так любят моего Арамиса?" - известный актер Игорь Старыгин, великолепно сыгравший свой персонаж в "Трех мушкетерах", на мгновение держит паузу и сам отвечает на свой вопрос: "Ну да, он обаятельный, симпатичный, смелый. Но это ведь не главное! Главное - он был справедливым человеком, человеком чести и совершенно искренне и бескорыстно боролся со злом".

Сегодня железная дорога Украины снова стала "безымянной". По постановлению правительства в украинских билетах теперь не указывают фамилию пассажира. Чтобы купить билет, паспорт не нужен. Главный лоббист этого решения, "Укрзализныця" ссылается на международный опыт - нигде в Европе нет продажи билетов на поезд по документам. Впрочем, мало кому на Западе придет в голову спекулировать железнодорожными билетами.
Сейчас у вокзальных "жучков" Киева настоящий праздник. До сих пор им приходилось сначала найти клиента, а потом идти договариваться к знакомому кассиру. Уже начались оптовые закупки билетов нового образца на основные маршруты новогодних праздников и рождественских каникул. Прежде всего, это Карпаты и Крым.
Дирекции вокзалов заранее отказались от контроля за нелегальным бизнесом в кассовых залах. Якобы, это не входит в обязанности ответственных работников железной дороги. Милиция тоже "не может" остановить спекулянтов
Рекомендация "Труда" российским пассажирам:
- Если не хотите переплачивать самостийным махинаторам, обязательно приобретайте билеты дома в оба конца. Кроме того, вовсе не факт, что украинские бесфамильные проездные документы, купленные с рук, окажутся настоящими. У них нет даже простейшей защитной голограммы, такая фальшивка элементарно делается на принтере. Похоже, летом обратных билетов из крымского Южнобережья в украинских кассах не будет вовсе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников