08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУРАТОВА ИСПОЛНИТ "МЕЛОДИЮ ДЛЯ ШАРМАНКИ"

Павлючик Леонид
Статья «МУРАТОВА ИСПОЛНИТ "МЕЛОДИЮ ДЛЯ ШАРМАНКИ"»
из номера 214 за 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
По российским экранам только что прошел фильм Киры Муратовой "Два в одном", а в эти дни гранд-дама нашего кино уже приступила в Одессе к съемкам новой ленты - "Мелодия для шарманки". Сценарий картины написала сама Кира Георгиевна в соавторстве с киевским драматургом Владимиром Зуевым. Режиссер определяет жанр ленты как святочный рассказ или рождественскую сказку.

Сюжет ленты вкратце таков. Главные герои - маленькие сироты, брат и сестра, которых равнодушные взрослые отправляют в разные интернаты. Дети сбегают оттуда, оказываясь в буквальном смысле слова на улице. По словам Киры Муратовой, в фильме не будет головоломных психологических и формальных изысков. "Голод, холод, сиротство, бедность, богатство - все это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности", - резюмирует Муратова.
Но вряд ли поклонников ее таланта введут в заблуждение эти слова. Наверняка, в новой картине Киры Муратовой будут присутствовать элементы гротеска, абсурда, которые стали отличительными чертами ее уникального стиля, ярко проявившегося в картинах "Астенический синдром", "Увлеченья", "Чувствительный милиционер", "Три истории", "Настройщик"... Тем более что в новой картине снимаются постоянные актеры Киры Муратовой, уже не раз блиставшие в ее фильмах. Это Рената Литвинова, Олег Табаков, Нина Русланова, а также Наталья Бузко и Георгий Делиев из комик-группы "Маски".
Премьера фильма состоится в будущем году. Вряд ли прокат фильма будет широким. Но Киру Муратову это не очень печалит. "Я работаю для тех, кому интересно то, что я делаю", - неизменно отвечает она на упреки в элитарности ее искусства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников