04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДНА НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ

Вчера в посольстве Австрии в Москве знаменитому театральному режиссеру Юрию Любимову вручили почетный серебряный знак "За заслуги перед Австрийской Республикой".

Чем же заслужил российский режиссер такое внимание со стороны австрийского правительства? Во-первых, Любимов - режиссер мирового масштаба, к тому же недавний 90-летний юбилей мастера побудил многих его зарубежных коллег заверить Юрия Петровича, что они его любят и помнят. А во-вторых, когда Любимов находился в изгнании, именно Вена предоставила ему возможность поставить в Бургтеатре спектакли "Преступление и наказание", "Мертвые души", "Доктор Живаго", вызвавшие подлинный ажиотаж среди тамошней публики.
У известного режиссера уже места не хватает на пиджаке, куда можно прикреплять награды. Среди них и Почетная золотая медаль президента Венгерской Республики, и французский Орден Командора искусств и литературы, и Звезда солидарности Италии, и командорский знак Ордена Финского Льва, и японский Орден восходящего солнца. Но сам мэтр считает самыми дорогими для себя наградами медали "За оборону Ленинграда" и "За оборону Москвы", а также орден "За заслуги перед Отечеством".
Не зря говорят: в России надо жить долго, тогда и награды обязательно найдут своего героя. Таким истинным героем был и остается Юрий Любимов, продолжающий на 91-м году ставить спектакли и воспитывать молодых артистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников