18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОРОСТОВСКИЙ ЛЮБИТ "РОДИНУ"

Николаев Сергей
Статья «ХВОРОСТОВСКИЙ ЛЮБИТ "РОДИНУ"»
из номера 214 за 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Продолжается мировой гастрольный тур знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского с программой "С любовью к России". Накануне ее тепло приняла публика Москвы, Казани и других российских городов. Нынче настал черед американской столицы Вашингтона, точнее ее ближнего пригорода Стратмора.

В здешнем новом здании музыкального центра Хворостовский выступил в сопровождении Государственного камерного оркестра России и хора Академии хорового искусства под руководством Виктора Попова. Как рассказала корреспонденту "Труда" директор певца Елена Недосекина, начал солист с православных песнопений, принадлежащих перу композиторов XIX - XX веков. Затем последовали русские оперные арии и романсы. Причем, судя по громкости аплодисментов, публике больше всего понравилась ария Онегина.
На бис Хворостовский исполнил не только общеизвестные "Очи черные" и "Подмосковные вечера", но и "Родину" Туликова. Эта песня обычно звучала на торжественных партийных мероприятиях советских времен, но, освобожденная от официозного налета, красивая мелодия ничуть не потускнела и пришлась по нраву американцам.
Дальнейший маршрут Хворостовского лежит в канадские города Монреаль и Торонто, откуда он вновь вернется в Штаты, чтобы выступить в Чикаго и Бостоне.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?