04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО ПЛЮЩЕНКО - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ГРЯЗЕВ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который собирался осенью вернуться в большой спорт, но отложил свое возвращение на будущий год, заменит на турнире в Москве Андрей Грязев. Буквально до последнего момента это место держали под Плющенко, но Евгений решил, что пока не готов выйти на лед. По словам его тренера Алексея Мишина, до недавнего времени желание Евгения вернуться было только на словах, но недавно он перешел к делу, интенсивно тренируется. Тем не менее произвольная программа еще не готова.

За два дня до начала турнира президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что в одиночном катании на домашнем этапе Гран-при на лед вместо Ксении Дорониной и Александры Иевлевой выйдут Катарина Гербольдт и Нина Петушкова. Эту замену Валентин Николаевич объяснил довольно эмоционально.
"У нас вообще все плохо в женском катании! И надо думать, почему все плохо. И я думаю об этом. Это самое главное. Для нас сейчас важно пробовать разных фигуристок. Уровень, к сожалению, у всех наших фигуристок очень слабый. Поэтому мы и ищем какие-то новые варианты. Мы пробуем новые составы: Иевлева на предыдущем этапе заняла какое-то предпоследнее место. Затем на наших внутренних соревнованиях, на этапе "Кубка России" в Казани стала девятой. Доронина в Казани была ненамного лучше - пятой. А Нина Петушкова заняла там третье место. В прошлом сезоне Иевлева и Доронина давали результат. В этом - нет. Их выступления на всех стартах были неудовлетворительными. Потом у них пошли какие-то травмы - то, се..."
Итак, на предстоящем турнире не стоит ждать наград от наших одиночниц. К нам приедут настоящие королевы фигурного катания - такие, как кореянка Ю-На Ким, японка Фуми Сугури, венгерка Джулия Себестьен, финка Киира Корпи. У мужчин тоже очень сложно рассчитывать на награды, когда на льду американец Джонни Вейер, швейцарец Стефан Ламбьель, канадец Джеффри Баттл. Да, воспитанник Алексея Мишина Андрей Лутай в прошлом сезоне сумел завоевать 5-е место на чемпионате Европы, а Андрей Грязев давно ходит в перспективных, но так и не раскрывшихся.
Остаются надежды на танцы, где Оксана Домнина и Максим Шабалин в этом году уже завоевали серебряные награды на этапе Гран-при в Китае, пропустив вперед американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто. В Россию никто из танцевальных звезд не приедет, поэтому у первой пары России неплохие шансы на самые высокие медали. Интересной обещает быть борьба за награды у спортивных пар. Во-первых, на льду в очной борьбе сойдутся два российских дуэта Юка Кавагути - Александр Смирнов (подопечные Тамары Москвиной) и Мария Мухортова - Максим Траньков (воспитанники Олега Васильева). Ну и, конечно же, за медали поспорят китайцы Дан Джанг - Хао Джанг и Алена Савченко - Робин Шелковы.
РОССИЮ ПРЕДСТАВЯТ:
Мужчины: Андрей Лутай, Александр Успенский, Андрей Грязев.
Женщины: Арина Мартынова, Катарина Гербольдт, Нина Петушкова.
Пары: Юка Кавагути/ Александр Смирнов, Мария Мухортова/ Максим Траньков.
Ксения Красильникова/ Константин Безматерных.
Танцы: Оксана Домнина/ Максим Шабалин, Екатерина Рублева/ Иван Шефер.
Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников