03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОНОРАР ПОДЕЛЯТ ПОРОВНУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Российский боксер Султан Ибрагимов дал согласие на участие в бое с украинцем Владимиром Кличко, на кону в котором будут стоять сразу два чемпионских титула - Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Первый за последние восемь лет объединительный поединок в тяжелом весе должен состояться 23 февраля в нью-йоркском "Madison Square Garden". А его бюджет составит примерно 10 миллионов долларов. Эту сумму участники боя должны поделить поровну.
Таким образом, поединок Кличко с Ибрагимовым может войти в число самых дорогих в боксе за минувшие пять лет. А в тяжелой категории вообще будет самым дорогим после боя в 2002 году между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном, получившими примерно по 35 миллионов долларов каждый (для сравнения: бюджет матча Ибрагимов - Холифилд составлял 6 с половиной миллионов).
Сам бюджет обеспечивается в основном телеканалами. Промоутерская компания братьев Кличко подтвердила дату и время проведения боя.
Объединительные бои между двумя владельцами титулов по разным версиям не проводились в тяжелом весе с 1999 года, со времени двух матчей между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом (Льюис в них добавил к поясу Всемирного боксерского совета (WBC) принадлежавшие его оппоненту пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и IBF).
А последний поединок за два чемпионских пояса состоялся в 2002 году. В Мемфисе Леннокс Льюис и Майк Тайсон дрались за звания по версии WBC и IBF. Их сохранил нокаутировавший противника Льюис. Отсутствие же объединившего звания чемпиона называлось экспертами основной причиной падения интереса к тяжелой категории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников