10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ ПОКА ПОД ВОПРОСОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Вчера сборная России по теннису вылетела в США, где с 30 ноября по 2 декабря в Портленде на арене "Мемориал Колизеум", вмещающей 12 тысяч зрителей, пройдет финал розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными США и России.

Под вопросом участие в финале розыгрыша Кубка Дэвиса россиянина Марата Сафина. Как заявил капитан российской команды Шамиль Тарпищев, решение относительно участия Сафина будет принято лишь за несколько дней до финала. Марат 11 ноября приступил к подготовке к будущему сезону, его перестали беспокоить боли в кисти правой руки. За 19 дней он может подготовиться к матчу. Если он функционально готов, то Сафин накануне встречи будет включен в состав сборной.
По словам Тарпищева, Сафина некем заменить в парной игре, где он должен выступить вместе с Дмитрием Турсуновым. "Только в этом случае россияне получают шансы на благоприятный исход, - сказал Тарпищев. - Вообще же эти шансы я расцениваю как 35 против 65 в пользу американцев. У сборной США будут играть в одиночном разряде Энди Роддик, Джеймс Блэйк, в парном разряде - братья Брайены".
Американцы в финале сделали ставку на очень быстрое покрытие. Уложен жесткий хард, который имеет скоростные характеристики, очень быстрый и низкий отскок. Россиян, по мнению Тарпищева, может выручить только исключительная физическая подготовка, мощная игра на задней линии, а также мощная подача.
Состав сборной России на сегодня следующий: Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Игорь Андреев. За сутки до первой игры можно внести изменения - поменять одного игрока. Это важное условие, которым при необходимости можно будет воспользоваться, чтобы включить в состав команды Сафина. Ведь Марат не участвовал в полуфинальном матче против сборной Германии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников