05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ ОЛИГАРХИ ДЛЯ РОССИИ?

Бизнесмены Роман Абрамович и Аркадий Гайдамак оплатят расходы по возвращению России в собственность двух крупных объектов в центре Иерусалима: комплекса зданий Русской духовной миссии и Сергиевского подворья. Они профинансируют покупку зданий и переезд на новое место мирового суда Иерусалима и подразделений министерства сельского хозяйства Израиля, которые сейчас располагаются в исторических особняках. А что еще должны купить олигархи для России?

БАРИ АЛИБАСОВ, ПРОДЮСЕР:
- У наших олигархов достаточно денег, чтобы ни много ни мало купить для России счастье. А в чем оно для России выражается, рассказано в народных сказках. Лежит себе на диване Иван-дурак, а ему - бац! - и на халяву все земные радости. Или скатерть-самобранка: ни готовить, ни тратиться не надо - сиди да кушай. Сказка о Царевне-лягушке тоже очень красноречива: ни знакомиться с красавицей не надо, ни ухаживать - засадил жабе стрелу в филейную часть и радуйся семейной идиллии. Вот что-то такое наши толстосумы и должны пожертвовать измученному и ленивому народу.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ, ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ, ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА:
- Я с олигархами не знаком, поэтому для меня мотивы их поступков - темный лес. Вообще самое ценное, что они могут подарить России, - это совесть. Причем лучшим подарком для нас будет, если совесть они подарят не России, а себе, любимым. Считаю, что если эти люди возьмут на вооружение такие понятия, как честь и благородство, вся страна вздохнет с облегчением. А то ведь воровство сплошное! Дорого ли они должны заплатить за эти душевные качества? Настоящие мужчины способны за них отдать жизнь... Впрочем, не думаю, что кто-то из нынешних миллиардеров способен на такие поступки.
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ПОЛИТИК:
- Они покупают картины, ювелирные изделия, а нам не это нужно! России нужны новые станки, оборудование, заводы. А выставочные экземпляры нельзя использовать для улучшения жизни наших граждан, это мы потом успеем. Если эти ценности не вернутся в Россию, то все равно будут стоять за рубежом, на выставках, то есть все равно радовать людей, в том числе и русских туристов. А нам нужны новые технологии. Пусть купят приборы для наших ученых или бросят свои деньги на замену пожарной сигнализации по всей стране, чтобы наши старики не горели в домах престарелых. Пусть купят новые суда, чтобы старые не ломались в Керченском проливе. Вот все это нам нужно!
ЮРИЙ БОНДАРЕВ, ПИСАТЕЛЬ:
- Мое мнение такое: олигархам нужно тратить деньги на строительство домов, детских садов, школ... При наличии огромных сумм это не так сложно. Что касается роскошных покупок, то тут я стою за скромную жизнь. Человеку не так много надо: жить в благополучии, иметь средства на содержание семьи, крышу над головой. А приобретать предметы роскоши - это бессмысленно, бесцельно, это не несет никакой духовной энергии.
ЮРИЙ КУКЛАЧЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
- Олигархи должны вкладывать деньги в наших детей. Нефть, камень, газ - все это железка, все это уйдет. Важно вкладывать деньги в школы, в зарплаты учителей. Чтобы педагог не думал, штопать ли ему сегодня носки или все-таки детей учить. Чтобы были спортивные площадки в каждом дворе, где дети могли бы заниматься. У нас каждый богатый человек ищет популярности. А нужно не рекламу себе делать, а стараться, чтоб в стране что-то сдвигалось.
НАДЕЖДА БАБКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "РУССКАЯ ПЕСНЯ":
- Это смешная постановка вопроса, будто олигархи что-то должны для России покупать. Да они стали олигархами за счет средств России! Возвращать нужно то, что тебе страна дала! И не делать подачки какие-то дорогостоящие, не раздаривать машины и шубы, а вкладывать в духовность, в культуру, в искусство. Вспомнить об отдаленных уголках России - уж кому, как не Абрамовичу, про это знать. Есть такие глухие места, где ничего нет вообще для людей. Хотя бы в этих деревнях клубы восстановить, дома культуры отремонтировать, чтобы люди могли общаться. Вот это называется меценатством и благородством, в это надо вкладывать деньги олигархам!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников