25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А ПОЛГОЛОВЫ - ЛУЧШЕ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.

Оказывается, жить без мозгов все-таки можно. Так, к китайским докторам обратилась женщина с

Оказывается, жить без мозгов все-таки можно. Так, к китайским докторам обратилась женщина с жалобой на слабость и недомогание. Удивлению медиков не было предела, когда выяснилось, что у пациентки отсутствует... половина мозга!
39-летняя пациентка, имя которой по понятным причинам не называется, проживает в городе Вухан. По ее словам, до недавнего времени она жила абсолютно нормальной жизнью и только в последние дни начала неважно себя чувствовать, после чего и обратилась за медицинской помощью.
- После проведения магнитно-резонансной томографии мы обнаружили, что в голове женщины серое вещество есть только в правой части, - рассказывает директор нейрохирургического отделения Чжанг Линхонг. - Вообще-то полушарие контролирует речь и знание языков, но у этой женщины нет проблем с общением. Она закончила школу с хорошими оценками, у нее хорошая память, а телефонные номера она вспоминает мгновенно.
Сейчас медики стараются найти объяснение необычному явлению.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?