11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВАС БИЛИ КОГДА-НИБУДЬ?

ВАРВАРА НИКИТИНА, КАСКАДЕР:
- Несколько лет назад я сама чуть не стала жертвой уличного

ВАРВАРА НИКИТИНА, КАСКАДЕР:
- Несколько лет назад я сама чуть не стала жертвой уличного насильника. Спеша домой, решила сократить путь, пройти закоулками. Тогда спасли обыкновенные ключи от домашней двери, которые бандит принял за пистолет.
ВАЛЕРИЯ, ПЕВИЦА:
- От этого вида гендерного насилия женщины страдают независимо от своего социального положения или этнической принадлежности. Во время гастролей ко мне не раз подходили женщины, прося совета, как защитить себя от мужа-тирана. Сегодня я не боюсь рассказывать о лично пережитом насилии в семье. Мой бывший муж одновременно являлся и моим музыкальным продюсером и полностью контролировал мою профессиональную деятельность, образ жизни и финансы. Я рисковала карьерой и признанием публики, когда приняла решение о разводе после многолетнего террора и побоев со стороны мужа. Но я решилась на этот шаг! Бог был на моей стороне: сегодня я счастлива, любима, востребована.
ОЛЬГА ЕГОРОВА, АКТРИСА:
- Я проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма "Любить по-русски". Тогда и познакомилась с человеком, создав в воображении образ притягательного мужчины. Мы стали встречаться. Такое ощущение, что в тот период мне напрочь отказали мозги: как я могла идти у него на поводу? Сейчас я понимаю, что он пытался сделать меня полностью зависимой от него, даже в самой малости. Психологическое давление - такой же вид семейного насилия. Стоило мне выказать характер, я тут же лишалась денег, машины, жилья: он переставал платить за съемную квартиру, мол, живи как хочешь. При этом оградив меня от возможности сниматься в кино, зарабатывать. Во время очередной разборки, когда я пыталась качать права, он, бывший десантник, махина такая, вытащил меня на улицу и начал избивать на глазах плачущих дочерей. Я кричала, просила о помощи. Но закон в нашей стране вообще не защищает от домашнего насилия. Нет такой статьи.
ЖАСМИН, ПЕВИЦА:
- Говорить на эту тему очень болезненно: все в прошлом. Просто хочу посоветовать тем, кто попал в аналогичную ситуацию: если на вас хотя бы один раз подняли руку, ударили, оскорбили, не прощайте обидчика. Не надо верить его извинениям, подкрепленным цветами, подарками. Не бойтесь ложного стыда выносить сор из избы, который будет обязательно накапливаться. Ведь ударивший, оскорбивший единожды непременно это сделает вновь.
НАТАЛЬЯ РОГОЗИНА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО БОКСУ:
- В 16 лет я впервые познакомилась с контактным видом спорта. Попала как-то на тренировку боксеров и решила попробовать. Для спарринга дали мальчика, который меня тогда отмутузил. Это было нечестно: он просто методично избивал меня, я вся была в крови. Тогда во мне просто взыграла кровь. На следующий день вновь вышла на ринг и отомстила: дралась просто по-уличному, как могла. Но это было на ринге. Но когда меня избил собственный муж, я не смогла ему ответить на насилие насилием. Не случайно поется: сильная женщина плачет у окна. В жизни мы слабее своих физических обидчиков-мужчин.
АЛИСА МОН, КОМПОЗИТОР:
- Когда по телевидению показали клип "Алмаз", который снимался в Майами, то все подумали, что я переехала и живу в Америке, выйдя замуж за тамошнего миллионера. Клип был, но я уже жила в Сибири: есть там такой городок Слюдянка на Байкале, откуда я родом. Но никакого миллионера американского не было. Все банальнее: я с сыном сбежала тогда от мужа-тирана. Все знали меня веселой и озорной, поющей о счастливой любви. Но в жизни все было иначе: после концерта муж, он же автор многих моих песен, запирал меня дома, не разрешая общаться с друзьями, а петь я должна была только его песни. "Бунт на корабле" жестоко подавлялся: муж избивал меня так, что перед очередным концертом мне требовался гример. Однажды я не выдержала: схватила маленького сына на руки и сбежала с ним на вокзал. Без денег, единственная ценность - кольцо. Отдала его проводнице, которая и приютила меня в своем купе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников