23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ БУДЕТ ЗИМА?

Щукин Юрий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
По народным приметам, зима ожидается холоднее обычного. Так ли это?Ю. Кубинский, Тверь

- Предстоящая зима на большей части территории России по температуре будет близка к норме, однако гораздо холоднее, чем прошлогодняя, - сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, и ноябрь, и декабрь, и январь будут существенно холоднее, чем в прошлом году, а февраль на европейской территории страны ожидается теплее, чем прошлогодний.
В целом, нынешняя зима будет гораздо более суровой. В частности, по словам господина Вильфанда, в Центральном федеральном округе предстоящей зимой в целом будет около 11-13 ночей, когда температура достигнет 20 градусов мороза. Р. Вильфанд отметил, что в этом году снег выпал в свои обычные сроки по Центральному федеральному округу. Глава Гидрометцентра добавил, что, скорее всего, снег, который выпал в эти дни, не растает, а останется надолго.
Р. Вильфанд также сообщил, что в ближайшие 10 дней Якутии морозы будут усиливаться, как и в Красноярском крае Хакасии, Забайкалье, Западной Сибири, где температура будет достигать 35-40 градусов мороза.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.