05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОТРИТЕ, КТО УХОДИТ

АРИНА РОДИОНОВНА
Светлана Горячева (член Комитета ГДпо Регламенту и организации работы

АРИНА РОДИОНОВНА
Светлана Горячева (член Комитета ГДпо Регламенту и организации работы Государственной Думы)
Грустный всепонимающий взгляд Светланы Горячевой вызывает воспоминания о том, что "есть женщины в русских селениях", которые накормят, напоят и обогреют. Арина Родионовна с кружкой очень близка по типажу и несомнено является дальней родственницей. Вместо маленького Пушкина в руках Светланы вся Дума.
Совет от А. Васильева: Платье в официальной обстановке смотрится слишком по-домашнему.
ГРОЗА ИНДЕЙЦЕВ

Любовь Слиска (первый заместитель председателя ГД)
Жительница глубинки североамериканского континента: и с набегом индейцев справится и ковбоев заставит возлюбить сухой закон. Для полного соответствия образу не хватает резвого мустанга и ковбойской шляпы. В выборе одежды и стрижки Любовь Слиска, кажется, верной последовательницей Лоры Буш, жены президента США и любимицы народа, когда-то отправившего ее в список самых красивых людей.
Совет от А. Васильева: Яркие цвета не сочетаются с образом политика.
СУРОВАЯ ГЕЙША
Александра Буратаева (заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи)
В случае с этой представительницей Азии лучше забыть про нежных гейш и покорных жен. Легкомысленное коктейльное платье или костюм ярких цветов только подчеркивает деловую хватку и обещает серьезные познания в колебаниях курса валют и индекса Доу-Джонс. Токийская биржа и рада бы открыть ей свои двери, но Александра предпочитает наводить порядок в рамках границ Российской Федерации.
Совет от А. Васильева: Выглядеть владелицей модного бутика политику не к лицу.
ПАРИЖСКАЯ ШТУЧКА
Екатерина Лахова (председатель Комитета ГДпо делам женщин, семьи и детей)
Эйфелева башня, Мулен-Руж, Елисейские Поля. Именно там можно встретить такую женщину, под зонтиком, в длинных перчатках. Ее должны окружать пригретые художники и музыканты. Присутствие Екатерины в Думе вызывает, как минимум удивление, зато дарит надежду, что и наши женщины, уж если она ими занялась, будут стремиться к европейским стандартам: без вечернего макияжа утром и без рюшей на деловое собрание.
Совет от А. Васильева: Нейтральные тона - лучший выбор думского имиджа.
МАЛОРУССКАЯ СТАТЬ
Елена Драпеко (заместитель председателя Комитета ГД по культуре )
Статная жительница братской Украины: борща наварит, вареников слепит, мужа, если что не так, нагайкой проучит. Ей бы косу до пояса, да противень с пирогами. С такими достоинствами, и на сытый желудок любым государством управляется с песней.
Совет от А. Васильева:Короткая юбка - большой промах в имидже женщины-политика.
ЖЕНСКОГО НОМЕНКЛАТУРНОГО СТИЛЯ У НАС НЕТ
Комментирует особенности стиля обитательниц Думы историк моды Александр Васильев
Должен констатировать: женского номенклатурного стиля в нашей стране не существует. По статистике средняя продолжительность женщины-политика в Думе - от трех месяцев до трех лет. Когда же сформироваться стилю? Поэтому ни стильная Хакамада, ни Матвиенко, одетая в "Эскаду" с прической 80-х годов, погоды не делают. А дистанция между ними и Екатериной Фурцевой, которая создала-таки свой стиль с ее темными английскими костюмчиками джерси с белым кантом, высокой прической и туфлями-лодочками, слишком далека. Кстати, стиль, а -ля Фурцева надолго задержался в парткомах, но и парткомов уж давно нет.
Современная мода нашим номенклатурным дамам тоже не помощница. В ней много секси, ретро, мусульманских мотивов - и это для русской дамы-политика не подойдет.
На мой взгляд, радикально решила эту проблему мадам Тимошенко, которая попросила дизайнера Айну Гассе, мою ученицу, придумать ей стиль и сделала из нее... хохлушку. Я далек от мысли, чтобы наши дамы носили кокошники и сарафаны, но что-то национальное им необходимо.
С другой стороны, можно равняться на интернациональный официоз Армани, который считает: "Элегантность женщины - показатель ее ума". По-видимому, нашим дамам чего-то из этих двух вещей не хватает: им хочется быть одновременно секси и официальной дамой, а это неловкий коктейль, который замешен на доле русского купеческого самодурства: "Я лучше знаю, что мне идет!" Тогда как английская королева получила приз за элегантность, отдавшись в руки хорошего дизайнера.
Поэтому полным дамам я бы посоветовал обратиться к Юлии Яниной, которая великолепно умеет скрыть объемы, сохранить славянский колорит и соблюсти деловой стиль. А для дам всех возрастов я бы рекомендовал петербурженку Татьяну Котегову - только она способна сделать женщину одновременно элегантной и респектабельной.
Мой совет: не забывать, что вкус - это главное, и он тоже показатель ума. Когда дама говорит: "У меня глаза голубые, а я люблю красное!", это значит, что она глупа, ибо это вещи несовместные. К тому возрасту, когда попадают в серьезную политику, надо уже понимать, что вам идет из одежды, украшений, аксессуаров, обуви.
Могу лишь дать некоторые рекомендации, соответственно моими наблюдениям международного этикета. Дама-политик не может носить мини, шпильки, бриллианты, много бижутерии, фальшивые ногти и ресницы. Никаких платьев - только костюмы. Ни в коем случае нельзя носить вещи с логотипами, если это не отечественная марка. Нужны нейтральные вещи. И никаких ярких цветов и красочных орнаментов. Тут уж надо решать, кем дама хочет себя видеть: женщиной или политиком.
Нашим дамам надо смотреть шире, Дума - это еще не весь мир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников