03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУПАЕМ ХОЛОДИЛЬНИК

trud.ru
01:01 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Оказывается, купить холодильник - большая головная боль. И не потому, что проблемы с выбором или доставкой - как раз наоборот. Зайдя в любой магазин "Быттехники", легко почувствовать себя буридановым ослом. Маленькие и большие, узкие и широкие, белые и цв

Сначала необходимо определиться в размерах. Ведь холодильник должен вписаться и в лифт, и в проем двери, и не задавить габаритами остальную мебель на кухне. Поэтому если кухня около 6 кв. м., то холодильник должен быть не шире 60 см. А если меньше, то и того уже - 45-50 см. Высота тоже должна быть удобной, причем для всей семьи (оптимально около 150 см).
- Немаловажный показатель, - говорит продавец-консультает Ирина, - полезный объем холодильника. Если у вас нет необходимости долго хранить продукты, вам вполне подойдет однокамерный холодильник с низкотемпературным отделением (НТО). В нем можно хранить продукты от 2 недель до года (в зависимости от количества звездочек).
- А какой холодильник надежнее?
- Подвести хозяина может любая, даже самая престижная марка.
- И как же быть?
- Надеяться на опыт знакомых, на интуицию, на гарантийный срок. Чем больше срок официальной гарантии изготовителя, тем на большее время вы будете застрахованы от лишних затрат при обнаружении скрытых дефектов холодильника. На все отечественные холодильники и морозильники заводы устанавливают 3 года гарантии. На импортные в основном год.
- Но здесь вот написано, что изготовитель гарантирует бесперебойную работу в течение 10 лет, - читаю рекламную листовку на холодильники марки Miele.
- Это реклама, - пожимает Ирина плечами.- AEG и Miele - хорошие холодильники, но они стоят от 1500$. Зато у них есть полочка для хранения кремов и масок, лоток для замораживания ягод и записная книжка морозилки с указателем замороженных продуктов.
Есть холодильники и подешевле. Ariston и Zanussi с простыми функциями стоят всего 400$. Самые дешевые, не отягощенные сверхсовременной электроникой модели и того меньше - 200$. Например, "Смоленск-8" или "Свияга 410". За 280$ можно купить двухкамерную "Бирюсу" объемом в 300 литров. Наш донецкий "Норд" обойдется дороже - 360$. почти как Indesit-132, который стоит на 50$ дороже.
- Но импорт лучше?
- По внешнему виду наша техника нисколько не хуже западной. К тому же у нее he,есть неоспоримое преимущество - легкость ремонта. Придет мастер, поменяет деталь, и это обойдется вам гривен в 50 (10$). А если выйдет из строя плато в супернавороченном импортном холодильнике, готовьте 200 баксов.
- Чем больше электроники, тем больше шансов, что она полетит, особенно если напряжение в сети прыгнет, - заверил меня сосед-технарь. - Причем ремонт влетает в страшную сумму. Потому как умные немцы заливают плату так, что подпаять или заменить какую-нибудь незначительную фиговину просто невозможно. У "корейцев" и "японцев" обычно ломаются системы оттайки и забиваются сливы. А, в общем-то все зависит от везения. Мы купили холодильник Zanussi, а за два дня до окончания гарантийного срока он сломался, перестал морозить. Пришлось пройти девять кругов ада, дойти до суда через общество потребителя, чтобы нам его заменили.
- Не слушай никого и покупай "Атлант", - посоветовала подруга. - Мы купили три года назад и ни разу не пожалели. По цене дешевле, по качеству намного лучше, чем эти импортные. И еще один плюс - вместительный. Ты же знаешь, к нам гости часто приходят, так на полку тазик оливье легко помещается.
 


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников