04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУПАЕМ ХОЛОДИЛЬНИК

trud.ru
01:01 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Сомнения - приобрести свою "Бирюсу" или зарубежную технику - в последние годы все чаще посещают красноярских покупателей. И тому есть несколько причин.

- Мы продаем нашу продукцию по заводской стоимости, без посредников, - рассказывает продавец фирменного магазина "Бирюса" Вера Суханова. К тому же в отличие от импортной техники растамаживать красноярские холодильники не приходится. Самый ходовой товар - "Бирюса-6" с небольшой морозильной камерой за 8770 рублей, двухкамерные "Бирюса-134" и "Бирюса-132" соответственно за 11420 и 13010 рублей.
Купить холодильник можно и в рассрочку, в магазине работают представители двух банков. Правда, и цена, естественно, увеличивается - банк накручивает от 7 до 17 процентов.
Лично у меня "Бирюса-18": с одной стороны, бесперебойно работает вот уже 8 лет, с другой - упорно с первого дня течет. Как минимум пару раз в неделю приходится вытирать лужи со дна агрегата, а если зазеваешься, то и с пола. Ни один мастер такой недостаток устранить не в состоянии. Говорят: это не брак и не поломка - так, особенности модели.
- Сравнивать отечественные и импортные холодильники даже не стоит, - убеждал меня продавец-консультант другого крупного магазина бытовой техники Евгений Востряков. - Хотя любая, самая солидная фирма имеет обычно 5 процентов заводского брака, который выявляется в течение первых 2-3 лет. Бывает, очень дорогая техника ломается через неделю. Но дело не в этом. Вот вы свою "Бирюсу" как часто размораживаете? Примерно один раз в два месяца? А с зарубежными машинами можно не беспокоиться год либо они вообще не требуют разморозки. Правда, здесь тоже есть свои нюансы: сухие потоки воздуха не дают образоваться ледяному панцирю, однако заодно сушат продукты. Поэтому их рекомендуется хранить только в полиэтиленовых пакетах.
Что касается цен, уважаемые компании, как правило, выпускают и дорогостоящие холодильники, и вполне приемлемые для бюджета средней семьи. К примеру, немецкая фирма "Липхер", которая, по мнению специалистов, производит самые высококлассные холодильники, продает свою продукцию в широком диапазоне - от 25 до 150 тысяч рублей. А "Электролюкс", "Аристон", "Самсунг", "Индезит" можно купить меньше, чем за 20 тысяч. Впрочем, и это не мало.
В магазине мой взгляд непроизвольно упал на чудо-модель от "Самсунга". Двухдверный холодильник предлагал чуть ли не все радости жизни: мини-бар, кран с чистейшей водой, которая проходит через специальные фильтры, отделение для заморозки льда в один момент и любой формы плюс камеру с особым температурным режимом - мясо, к примеру, в ней не замораживается намертво, но и не портится, его можно достать и сразу приготовить.
Сказка, одним словом, но цена - 74990 рублей! Для моей семьи это слишком. Хотя магазин объявил акцию "Суперкредит". То есть рассрочку на три года без всяких процентов. Евгений объяснил: компания дает скидку банку, за счет этого он не требует с покупателя выплат за услуги. Выходит, в месяц придется отдавать чуть больше двух тысяч. Однако верится в это с трудом. Мало ли что изменится за три года, да и на меценатов работники торговли и банкиры мало похожи. А в кабалу идти неохота.
Рассчитываешь только на собственные силы - лучше спишь. Поэтому имеет смысл выбрать что-нибудь попроще. Допустим, "Электролюкс" за 16790 рублей или "Индезит" за 11290. Плюс 200 рублей за доставку на следующий после покупки день. Хотя совсем недавно крупногабаритные товары в Красноярске повсеместно развозили бесплатно.
 


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников