08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: "НЕТ НИЧЕГО СЕКСУАЛЬНЕЕ, ЧЕМ МУЖЧИНА С РЕБЕНКОМ"

Галкина Галя
Статья «АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: "НЕТ НИЧЕГО СЕКСУАЛЬНЕЕ, ЧЕМ МУЖЧИНА С РЕБЕНКОМ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Сегодня в российский прокат выходит "Беовульф" - компьютерный мультфильм-сказка о храбром витязе Беовульфе, победившем чудовищного Гренделя. Роль демонической матери Гренделя сыграла Анджелина Джоли - мать четверых детей и партнер Брэда Питта. Накануне лос-анджелесской премьеры Анджелина Джоли отвечала на вопросы "Труда-7" Гале Галкиной.

"МЫ НЕ СМЕШИВАЕМ БИЗНЕС И УДОВОЛЬСТВИЕ"
- Ваши дети из разных стран. На каком языке вы разговариваете дома?
- Мы часто говорим по-французски. Мэддокс учится во французской школе, поэтому стал поправлять меня, когда я делаю ошибки. А Захра пытается говорить по-вьетнамски, как Пакс. Мне бы хотелось, чтобы мои дети знали как можно больше языков.
- Французский, это в память о маме? Как вы пережили ее смерть?
- Мама умерла в январе, так что рана еще совсем свежая. Но я рада, что она больше не чувствует боли, я ее очень люблю - она всегда была моим другом. Я до сих пор испытываю очень противоречивые чувства - с одной стороны, я стала серьезнее, а с другой - мне хочется смеяться и получать удовольствие от жизни каждый день потому, что я не знаю, что завтра может случиться со мной. Но в первые дни я не могла заставить себя утром встать с кровати. Поэтому, я так быстро согласилась сниматься в боевике "Особо опасен". Мне хотелось делать что-то более физическое, чтобы меньше думать. Я играю убийцу, которая тренирует наемных убийц. Тренировки для этой роли проходили в Праге. Мэду и Паксу очень нравилось смотреть, как я прыгаю на батуте.
- "Особо опасен" ставит российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Вы смотрели его фильмы?
- Да, я смотрела "Ночной дозор", мне очень понравился этот оригинальный фильм.
- Вы - мать, актриса и много занимаетесь общественной деятельностью. Как вы все это совмещаете?
- Просто мы с Питтом все хорошо планируем. Главное - работать с ним по очереди, чтобы кто-то всегда оставался с детьми.
- Брэд любит оставаться с детьми?
- Он на самом деле получает от них удовольсвие. Когда я возвращаюсь с работы и вижу, как им хорошо вместе, не могу нарадоваться. Мой отец никогда не сидел дома со мной.
- Вы с Питтом не женаты. Вы можете как-то определить ваши отношения?
- Питт мой возлюбленный, лучший друг и отец моих детей. И, главное, на него всегда можно положиться. Я была дважды замужем, а Питт был женат. И что? Ни брачный контракт, ни церемония бракосочетания не делают семью более прочной. Думаю, что работа и дети цементируют семью. По мне, так нет ничего сексуальнее, чем мужчина с ребенком.
- Вы участвуете в продюсерской компании Питта?
- Мы обычно не смешиваем бизнес и удовольствие. (Смеется). Но "Сильное сердце" мы делали вместе, он продюсировал, а я - играла. Сейчас мы вместе работаем над проектом "Атлант расправил плечи". Понимаете, у нас разные компании, но мы вовлечены в дела друг друга.
- Вы смелая женщина: посещаете страны, в которых не соблюдаются права человека. У вас есть какое-нибудь устройство, чтобы сообщать об опасности, в случае чего?
- Да. Бывали случаи, когда у меня пытались выкрасть паспорт из отеля. Пришлось просить о помощи.
"ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО Я ПЛОХАЯ ПОВАРИХА"
- Что для вас самое главное?
- Самое главное - создать дружную семью и чтобы дети были счастливы.
- У вас намечается прибавление в семействе?
- Нам хочется такой большой семьи, какую мы только сможем. Единственное, чего мы опасаемся - это нехватки времени, чтобы уделять его каждому ребенку. Но я не беременна - я на таблетках.
- Слухи о вашей беременности постоянно муссируются в прессе.
- В какой прессе? Если это не газета "Нью-Йорк Таймс", то меня не волнует содержание заметки.
- Вы привыкли иметь дело с папарацци?
- С детьми, конечно, труднее. Когда на детей направляют камеры, мы стараемся быть уверенными в том, что они не испугались. Поэтому мы говорим: "Это глупые люди, которые просто фотографируют нас. Возможно, они сумасшествие?" Как еще объяснить то, что невозможно объяснить?
- Трудно наблюдать за людьми, если они наблюдают за вами?
- В молодости мне нравилось ездить в метро и разглядывать людей. А теперь я снимаю документальные фильмы для старшеклассников. Мы посылаем операторов в разные части мира, я тоже езжу. Когда я была в Нигере, никто не знал, кто я такая, я наслаждалась этим.
- Кем бы вы стали, если бы не стали актрисой?
- Пилотом или художником.
- Как вы изменились с возрастом?
- Стала посерьезнее и поумнее - а, может быть, и нет? (Смеется).
- Вы как-то сказали, что готовы к старости.
- Женщина в возрасте - это прекрасно. Когда мама умерла, ей было 58 лет, и она оставалась красавицей. У меня есть семья, которая любит меня такой, какая я есть.
- Скоро день Благодарения, вы сами будете готовить к столу традиционные блюда?
- Мы еще не придумали, как будем отмечать этот день. Но я не думаю, чтобы кто-то в нашей семье захотел, чтобы я готовила - все знают, что я плохая повариха.
"МНЕ ПОДРЕДАКТИРОВАЛИ МОЙ ЖИВОТ"
- Разве "Беовульф", написанный несколько веков назад интересен сегодня?
- Это рассказ о людях, которые приносят в жертву дьяволу свою душу в обмен на известность и власть. Какой чудовищный обмен. Какая страшная западня. Меня никогда не привлекала идея получить что-то даром.
- Вы не только озвучили свою героиню, вы подарили ей свою внешность.
- Это было совсем не трудно: я провела несколько дней на студии, меня измеряли, а данные закладывали в компьютерную программу. Для этого на меня надели просторный комбинезон, снабженный чувствительными к движению датчиками. Каждый мой шаг сканировался для создания анимационного образа. На голове была специальная шапка-шар. Я выглядела очень смешно, но все остальные были не лучше, это нас сближало. Компьютер знал меня в лицо после того, как я сделала 60 различных выражений лица.
- А контуры тела? Говорят, вы были в то время на четвертом месяце беременности?
- Поэтому графики подредактировали мой живот. Но больше всего мне понравился мой хвост. На съемках я совсем не ощущала себя сексуальной, поэтому не думала, что в фильме получусь такой соблазнительной. И уж точно не ожидала, что обнаженные сцены получатся такими реалистичными. Когда я их увидела, сразу позвонила Питту. Но он меня успокоил, что мы не станем показывать "Беовульф" нашим детям. У меня двое мальчишек, а в фильме я без ночной рубашки. Правда, когда они вырастут, все равно увидят этот фильм. Это вызывает во мне довольно странное чувство.
- Что думает ваш старший сын Мэддокс о вашей с Питтом работе?
- Мэддоксу шесть лет, и у него очень странное представление о том, чем мы занимаемся. Мы берем его с собой и в наши гуманитарные поездки, и на съемки. Ему кажется забавным, что мы наряжаемся в разные костюмы и рассказываем истории.
- В "Беовульфе" ваша героиня пустилась во все тяжкие, чтобы отомстить за сына. Вы отождествляли себя с ней?
- Я на ее стороне, я и сама готова на все ради своих детей.
- А вам самой в жизни приходилось использовать соблазн в качестве оружия?
- Почему бы и нет, люди падки на соблазн. Мне бы не хотелось распространяться об этом.
"В НАШЕМ ДОМЕ НАСТОЯЩИЙ ХАОС"
Джоли и Питт хотят сами растить своих детей. "Найти людей, на которых можно положиться, очень трудно, - сказала Анжелина. Обычно мы заключаем с нашими работниками конфиденциальный договор. Однако самый главный критерий - любовь к детям. Помню, как одна наша помощница обожала гладить одежду Шило, но меня это волнует меньше всего. Мы нестандартные родители. В нашем доме настоящий хаос. А наши дети - очень свободные и независимые. Пит - главный для наших мальчишек. Недавно он научил Мэддокса водить маленький мотоцикл. Мэд говорил мне: "Мам, не волнуйся, это мужские дела". Захара тоже тянется к мальчишкам. Мы стараемся каждому в отдельности уделить какое-то время. Мэд ложится позже других детей и проводит с нами вечерние часы. Когда остальные дети в школе, мы занимаемся с Шило. В течение дня я гуляю или чем-то занимаюсь с Паксом или Захарой. И потом мы с Брэдом вместе проводим время. Но это в идеале - мы с ним последние в очереди".
НАШЕ ДОСЬЕ
Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Ее отец - актер Джон Войт вскоре развелся с ее матерью, актрисой Маршелин Бертран, которая воспитывала Анджелину и ее старшего брата Джеймса. Джоли училась в Театральном институте Ли Страсберга и пробовала свои силы в модельном бизнесе. Впервые критики заметили Джоли в комедийном триллере "Хакеры", а она заметила актера Джонни Ли Миллера, за которого вышла замуж. После двух удачных телеролей, Джоли сыграла "саму себя" в картине "Прерванная жизнь", за которую получила "Оскар". Роль Лары Крофт добавила к ее звездному статусу имидж супергероини и сделала ее одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире с гонораром 12 миллионов долларов. В фильме "Мистер и миссис Смит" сыграл Брэд Питт, роман с которым у Джоли длится до сих пор. Анджелина Джоли усыновила Мэддокса из Камбоджи, Захару из Эфиопии. За последние два года Джоли усыновила еще и Захару из Эфиопии и Пакса из Вьетнама и родила дочь Шило, отец которой - Брэд Питт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников